Певица Илона Багеле вернулась к своему слушателю

Илона Багеле
Илона Багеле. Рига, 17 июля 2020 года. Фото: Монта Тигере

Этого дня ждали многие. В том числе и солистка Латвийской Национальной оперы Илона Багеле, родившаяся в Даугавпилсе. После более чем четырех месяцев перерыва, 17 июля она вышла на сцену и спела! И как спела, и какую программу!

Пока в мире идет заваруха с вирусом, все театры закрыты, в том числе и родной для Илоны оперный театр. Но руководство труппы придумало летний вариант — на зелёной эстраде в рижском Межапарке, в присутствии пары сотен слушателей провели два концерта. В первом — Arrivederci Roma («Прощай, Рим») пели три наших тенора — Михаил Чульпаев, Раймонд Браманис и Юрис Визбулис, а во втором с программой Cantando Y Amanda солировала Илона Багеле.

Премьера концерта-спектакля на музыку короля аргентинского танго Астора Пьяццоллы состоялась около восьми лет назад. Он до сих пор пользуется невероятной популярностью, учитывая, что тут классические мотивы переплетаются с джазом, а и с тем, и с другим меццо-сопрано Багеле справляется виртуозно!

Остаётся ждать и надеяться, что осенью театр всё-таки начнёт функционировать в полную силу. Аа пока о главном театре Латвии напоминало оформление сцены, выполненное с использованием фрагментов убранства Оперы. Также играли музыканты оперного оркестра и приглашённые музыканты — пианистка Илзе Озолиня, первая скрипка оркестра Светлана Окунь, исполнитель на ударных инструментах Ивар Калныньш, аккордеонистка Инита Аболиня, саксофонист Оскар Петраускис и контрабасист Марек Аузиньш.

В Латвийской опере Илона Багеле уже с 2006 года. За это время пела в «Кармен» Бизе, «Бал-маскараде», «Риголетто» и «Травиате» Верди, «Евгении Онегине» и «Пиковой даме» Чайковского, «Фаусте» Гуно. Во многих этих спекатклях, надеемся, увидим любимых артистов очень скоро.

Как рассказала Илона, вынужденную паузу времён пандемии она провела в родном Даугавпилсе. А заполнила её, преподавая удалённо вокал (является ассоциированным профессором в Даугавпилсском университете). Появилось время для семьи, пятилетнего сына Раймонда и даже для кулинарных изысков!

Илона Багеле. Cantando y amando. ЛНО, 2012 год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] занимаясь у солистки Латвийской Национальной оперы Илоны Багеле и вокального педагога из Германии Джорджины фон […]