В Даугавпилс пришли доктора-клоуны. Мы побывали с ними на их новом рабочем месте

Доктора-клоуны в ДРБ. 29 июля 2020 года. Фото: Настя Гавриленко
Доктора-клоуны в ДРБ. 29 июля 2020 года. Фото: Настя Гавриленко

29 июля в Даугавпилсской региональной больнице начали работать два новых доктора. В медицинских масках, но с клоунскими носами, с губной гармошкой и мыльными пузырями в руках, в палату детского отделения вошли Доктор Ука (Татьяна Стельмака) и Доктор Анабель (Кристина Семёнова). Рассказываем и показываем как это было.

В первый рабочий день Уку и Анабель сопровождал художественный руководитель Dr. Klauns Игорь Наровский. Все трое поджидали нас в приёмном отделении. Потом прогулялись по коридорам больницы, собрав улыбки прохожих, и втиснулись в лифт, который доставил в детское отделение. 

«Я счастлив, что доктора-клоуны в нашей команде. Мы год шли к этой цели, понимая, что это — благотворительное мероприятие, но две девушки отозвались и теперь они с нами! Это большой бонус для больницы и для наших маленьких пациентов, которым нужна поддержка и заряд положительных эмоций. Так же и коллегам иногда нужно менять картинку в голове, поэтому думаю, что здесь их с радостью примут», — говорит руководитель ДРБ Григорий Семёнов. 

Прежде чем приступить к работе с детьми, претенденты в доктора-клоуны проходят многоступенчатый процесс отбора, девять месяцев обучения и практики, а также супервизию. Сейчас в нашей стране всего 45 профессиональных докторов-клоунов, включая «новеньких». 

Пока что планируется, что Ука и Анабель будут посещать ДРБ один раз в неделю.

Больше  материалов на эту тему найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Доктор Клоун в течение нескольких лет организовывал рождественский магазин в т/ц «Spice». Несмотря на ограничения, маленьким пациентам, которым приходится проводить это время в больницах, нужна поддержка, чудеса и радость праздника. […]