«Даугавпилс» уходит от поражения в концовке. Фотоистория

"Даугавпилс" – "Тукумс". Чемпионат Латвии 2020, Высшая лига. 3 августа 2020, стадион «Строитель», Даугавпилс. Фото: Сергей Кузнецов

3 августа в высшей лиге чемпионата Латвии футболисты «Даугавпилса» сыграли вничью с «Тукумсом» — 1:1. Латгальский клуб выступал в роли догоняющего и ушёл от поражения в конце матча.  

Главный тренер «Даугавпилса» Александр Горшков считает, что команда потеряла очки. Как и в матче против «Елгавы» на прошлой неделе, надо было брать три пункта. В первом круге «Даугавпилс» на выезде разгромил тукумскую команду – 6:0.

«Достаточно было моментов, но соперник своё реализовал. В итоге строил игру по результату. Пытались изменить ход игры и результат, но смогли выжать только ничью. Хотя предпосылки были. Значит надо работать дальше».

Валерий Афанасьев, один из ведущих игроков «Даугавпилса», отмечает, что после первых туров у команды утихли эмоции.

«Плюс игры через три дня на четвёртый — это видно. Поначалу ещё свежесть была, эмоции, глаза горели, то сейчас — силы заканчиваются, нужна пауза. Все поднаелись, а кроме этого, у нас нет длинной скамейки, чтобы была ротация. Ну ничего, продолжаем дальше, бьёмся.

Конечно, мы сейчас без нападающего. Марко Регжа был у нас в прошлом году, как центральный форвард, но тренер видит его в опорной зоне. Нет у нас сейчас явного форварда. Мы зависели от Оффора и Аскерова. Тяжело, конечно, но будем выходить из ситуации».

Главный тренер «Тукумса» Юргис Калнс отметил, что были готовы к непростой игре в Даугавпилсе, но он не ожидал, что его команда провалит первый тайм. Он отмечает, что после перерыва на поле вышла совершенно другая команда, удалось забить, но удержать победный счёт не получилось. 

Результаты

«Даугавпилс» – «Тукумс» — 1:1 (1:1)

Голы: Регжа (78′) – Самуэль (47′) 

«Даугавпилс»: Дубоделов, Ильин, Афанасьев (Иванов, 56′), Ковалёв, Акинтола, Литвинский (Цуцурс, 41′), Макеев (Адьетей, 55′), Акпудье, Киршс (Ращевский, 76′), Тацуро, Регжа

«Тукумс 2000»: Батурин, Лукс, Богдашкин, Стродс, Пенкевич, Краутманис, Сидоров (Блумер, 12′- Гайлис, 80′), Самуэль, Огуний (Витолниекс, 46′ — Миляйс, 80′), Басил (Айзгравис, 68′), Скиндерис.

Предупреждения: Иванов (77′) – Краутманис (38′), Скриндерис (71′).

Главный судья: Александр Ануфриев, ассистенты – Роман Платонов, Руслан Ботош, 4-й судья – Ивар Цауне.

Количество болельщиков: 407

Результаты 12-го тура

  • Даугавпилс — Тукумс 1:1
  • Спартак – РФШ 1:1
  • Елгава – Метта 2:2
  • Валмиера – Вентспилс 3:0
  • Лиепая – Рига 1:4

Чемпионат Латвии – 2020. Высшая лига

  1. Рига – 33
  2. РФШ – 28
  3. Спартак – 18
  4. Валмиера – 18
  5. Вентспилс – 15
  6. Елгава – 14
  7. Даугавпилс – 12
  8. Метта – 12
  9. Лиепая – 11
  10. Тукумс — 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments