«Даугавпилс» спустя два месяца снова выигрывает. И опять у «Метты». Фотоистория

В воротах «Даугавпилса» дебютировал 17-летний Никита Шаранин. Первый матч в высшей лиге он отстоял на ноль

Футболисты «Даугавпилса» не выигрывали на протяжении восьми матчей (7 поражений, 1 ничья). Последний раз «сине-белые» брали три очка 7 августа против «Метты» (матч в Риге). Два месяца спустя, 17 октября, «Даугавпилс» снова берёт 3 очка за счёт «Метты», не так убедительно, как в летней игре – 4:1, а скромно – 1:0, но победа есть победа.

Единственный гол забил Максим Тонышев. Футболист вошёл в игру на 69 минуте, а на 77-й минуте получил шанс, использовал его и принёс клубу победу. Для Максима – это первый гол в высшей лиге. Как отметил игрок, в этом матче ничья не устраивала ни одну из сторон.

«С одной стороны, было легче, я вышел свежий, а ребята из «Метты» уже подустали. Знал, что надо только вперёд. Нашёл свой момент и забил. Однозначно нужна была только победа. До этого проиграли много игр. Надо было обязательно выигрывать».

Александр Горшков признал, что матч для команды получился сложным и победить удалось за счёт собранности и сохранения внимания на протяжении всего игрового времени.

«В последних матчах нам чего-то не хватало, появилась нервозность. Наконец-то мы смогли в тяжёлых условиях, в тяжёлой игре, всё-таки вырвать эту победу. Спасибо ребятам. Надеюсь, что настроение в команде улучшится, добавится позитива и будем готовиться к следующим матчам».

Главный тренер «Метты» Андрис Рихерт не вышел на послематчевую пресс-конференцию, за него отрабатывал тренер Артур Биезайс. Специалист отметил, что клуб готовился к матчу, в команде понимали, что игра будет равной, что и произошло, но в этот раз победа у «Даугавпилса». 

«Мы сильно верили, что всё же выиграем сегодня и этот матч закончится для нас удачно. Может молодые игроки много хотели и где-то торопились. Особенно ближе к концовке было видно, что хотели как можно скорее двигаться вперёд, а этих долей секунды, когда нужно взять паузу, не хватило, чтобы дать точную передачу и зацепится за мяч».

На данный момент в календаре чемпионата Латвии 23-й тур запланирован на 25 октября. «Даугавпилс» на выезде сыграет с «Ригой».

Результаты

«Даугавпилс» – «Метта»: 1:0 (0:0)

Голы: Тонышев (77′)

«Даугавпилс»: Шаранин, Ильин, Афанасьев (Иванов, 89′), Ковалёв (Тонышев, 69′), Акинтола, Макеев, Адьетей, Нечипоренко (Лизунов, 90+2′), Нагамацу, Регжа (Кирш, 68′), Акпудье.

«Метта»: Саулитис, Шибасс, Коротков (Мелнис, 83′), Масангане, Онвудиве, Иболо (Зегеле, 66′ — Пузыревский, 89′), Озолиньш, Бирка, Вапне, Кроллис, Закари.

Предупреждения: Ковалёв (55′), Акинтола (82′), Тонышев (86′) – Кроллис (86′)

Удаления: Вапне (73′)

Судьи: главный судья — Александр Голубев, ассистенты – Раймонд Татрик, Евгений Морозов, 4-й судья – Ивар Цауне.

Больше наших спортивных фотоисторий найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments