Возвращающимся из Польши придётся соблюдать двухнедельный карантин

Польша. Июль 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Польша. Июль 2020 года. Фото: Евгений Ратков

На этой неделе Польша вошла в перечень стран, по возвращении из которых в Латвию надо соблюдать 14-дневный карантин. Всего в списке стран, куда латвийские эпидемиологи настоятельно рекомендуют не ездить, 25 стран. Это Люксембург, Румыния, Андорра, Испания, Болгария, Бельгия, Швеция, Португалия, Мальта, Монако, Чехия, Хорватия, Швейцария, Австрия, Франция, Польша, Нидерланды, Исландия, Кипр, Сан-Марино, Австралия, Марокко, Канада, Россия и Белоруссия.

14-дневную самоизоляцию жители Польши должны будут соблюдать в Литве и Эстонии. 

Читай нас в Telegram

Больных стало больше

В Польше число заражённых коронавирусом превысило 50 тысяч человек. Вирусолог, профессор Милош Парчевски в интервью информацинному порталу onet.pl сказал, что опасается, что в Польше может произойти трагедия, и страна повторит судьбу Италии или Испании, когда больных было настолько много, что врачи не успевали оказать помощь всем нуждающимся. 

По мнению специалиста, причина ухудшения ситуации в том, что люди не соблюдают дистанцию. Кроме того, многие посещают различные мероприятия. Это не обязательно массовые мероприятия, это могут быть семейные встречи на несколько десятков человек. Часто дистанцию и просто невозможно соблюдать. В Польше открылись также некоторые дискотеки, а это тоже места, где люди находятся близко друг к другу.

«Боюсь, что пока среди наших близких не будет заражённых, мы не научимся, — говорит вирусолог, — И тогда это будет для нас жёсткая и брутальная наука».

7 августа Министерство здравоохранения Польши сообщило о 809 новых случаях заражения в стране. Это очередной печальный рекорд. В последние дни больше всего новых заражений в трёх воеводствах: Слёнском (Śląskie), Малопольском (Małopolskie) и Мазовецком (Mazowieckie). 

Почему именно там так много заболевших? 

В Слёнском воеводстве за день выявили 259 новых больных коронавирусом. Польские журналисты объясняют, что главными очагами болезни стали шахты и предприятия. Там по-прежнему проводят тестирование работников, поэтому выявляют всё новые и новые случаи. Более 120 новых случаев за сутки обнаружили у горняков из слёнских шахт. От коронавируса сейчас лечатся 1279 шахтёров. 

В регионах Малопольска и Мазовше многие из заразившихся — это работники предприятий, больниц и т.д. Помимо этого люди заразились и в результате посещения различных мероприятий (например, свадеб и молодёжных вечеринок).

Ограничения в некоторых местах вернут

Начиная с субботы (8 августа) в повятах (районах) с самым большим ростом заболеваемости вернут ограничения. Об этом 6 августа сообщил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски. 

Ограничения ввели в 19 повятах шести воеводств (слёнского, велькопольского, малопольского, лудзкого, подкарпатского и свентокшиского). 

Ограничения коснутся рынков, санаториев, спортивных и культурных мероприятий, гастрономии, свадеб, транспорта и требования носить маски. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments