Даугавпилс впервые принимал чемпионат Латвии по пляжному волейболу. Фотоистория

Александр Самойлов. Чемпионат Латвии по пляжному волейболу. Даугавпилс, Стропы, 7-9 августа 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов
Александр Самойлов на Чемпионате Латвии по пляжному волейболу. Даугавпилс, Стропы, 7-9 августа 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

В Даугавпилсе впервые прошёл этап чемпионата Латвии по пляжному волейболу. 7 — 9 августа на пляже озера Большие Стропы сражались сильнейшие пары Латвии, а также гости из Литвы.  

Чемпионат прошёл удачно, несмотря на приключения с песком. Сначала на пляж засыпали песок с мелким камнем. Федерация отказывалась принимать такие площадки, так как они травмоопасны. В итоге нашёлся правильный песок и чемпионат стартовал вовремя. 

Третий этап подряд выигрывает дуэт Анастасия Кравченок (Даугавпилс)/ Тина Граудиня (Юрмала). В финале девушки обыграли литовский дуэт Думбаускайте/Грудзинскайте – 2:0 (21:18, 21:18).

Из Даугавпилса в групповой этап отобралась только одна пара – Тарасенко/Филипова, но в группе проиграли оба матча.

В мужском зачёте финал получился также латвийско-литовским. Но в этот раз выиграли волейболисты Литвы – Кнасас/Станкевичус, справившиеся с дуэтом М.Самойлов/Соловей – 2:0 (21:16, 22:20).

Из даугавпилчан в основную сетку отобрались только Кейш/Ширяков, но, как и девчонки, проиграли оба матча. 

Финальный этап чемпионата Латвии пройдёт 14-16 августа в Цесисе, но для даугавпилчанки Анастасии Кравченок главным стартом сезона станет чемпионат Европы в Юрмале, который пройдёт 16-20 сентября.

Интервью с Анастасией Кравченок, которое она дала «Чайке» сразу после победного финала, читайте завтра, 12 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] ноября в 18:00 волейболист Александр Самойлов проведёт лекцию «Цена вкуса победы». Будет […]