Чисто и порядочно: сколько стоит генеральная уборка квартиры? Партнёрский материал

OLKLIN Serviss
День открытия офиса OLKLIN Serviss. Фото: Татьяна Байкова

В городе открылся новый офис компании, которая предоставляет услуги клининга. Уборки, в общем. Казалось бы, рядовое событие. Но «Чайка» побывала на этом открытии, и есть несколько важных и интересных моментов, о которых мы решили рассказать своим читателям.

Открытие офиса – это далеко не старт работы компании OLKLIN Serviss. Она начала работать почти два года назад. Начиналось всё с нуля, когда её учредитель Ирина была и менеджером по работе с клиентами, и партнёров искала, и сама убирала. 

«Я люблю своё дело именно за то, что у моей работы сразу есть результат. И я вижу его сразу, не только на блестящих полах и в дышащих свежестью и чистотой комнатах, но и в глазах клиента. Это колоссальный заряд энергии, что очень мотивирует и даёт толчок к развитию», — говорит Ирина.

Как одна большая семья

Получая хорошие отзывы и видя перспективы на этом рынке, Ирина поняла, что её желание не останавливаться и развиваться стало настолько сильным, что она решилась открыть фирму по клинингу. Супруг Александр её в этом поддержал, как она сама говорит, и словом, и делом. Ирина признаётся, что в одиночку едва ли справилась бы со всеми трудностями, с которыми столкнулась в начале своего дела. Всё это они преодолели вместе и стали ещё увереннее и ближе, а вместе с тем появились новые идеи, новые задачи и вызовы, которые они принимают с азартом и рвением.

Сегодня OLKLIN Serviss – это семейное предприятие, девиз которого Ирина определяет так: «Мы мобильные, оперативные, пунктуальные и ответственные. Не отказываем никому и не подводим». 

И это не просто слова. Их подтверждают партнёры и коллеги OLKLIN Serviss (строительные компании, производители и распространители профессиональной клининговой техники и средств), а также её клиенты (частные и государственные структуры, корпоративные и индивидуальные заказчики). 

Причём, предприятие называется семейным не только потому, что во главе его стоят Ирина и её муж Александр, а ещё и потому, что коллектив подобран и работает как одна большая семья. Здесь находят постоянную работу только те, кто, как и Ирина, горит и любит своё дело и действительно хочет работать на совесть.

Единый стандарт и конкретная цена

Александр, Ирина и их команда сегодня работают по всей Латвии, имеют за плечами опыт уборки огромных коммерческих и производственных площадей (Max Bakery, Amberbirch) после стройки и ремонта, обслуживания крупных мероприятий вроде двухнедельного турнира World Chess Grand Prix Series 2019, организованного в Риге. Также именно они подготавливали к открытию гостиницу Hilton Garden Inn Riga Old Town. Такую работу они относят к разряду почётной и незабываемой, ведь они внесли свой вклад в значимые и даже исторические события. Но при этом фирма занимается также рядовой уборкой квартир и домов. Ирина ведь говорит: «Мы никому не отказываем!». 

И самое интересное, что для человека, которому нужна генеральная уборка в его доме или квартире, зачастую проще и дешевле обратиться за этой услугой именно в фирму, а не к «хорошей порядочной женщине, которая убирает дом у знакомых». С такими помощницами «по рекомендациям» заказчик играет в лотерею, потому что у всех — своё понятие о чистоте и вознаграждении за свою работу.

А в OLKLIN Serviss есть единый стандарт — что входит в генеральную уборку (это можно прочитать на страничке компании в фейсбуке, и конкретная стоимость уборки одного квадратного метра. Ориентировочно её называют при получении заявки от клиента, а окончательно – перед началом выполнения работ, уже на объекте. И больше, чем договорились, никогда не возьмут. Судя по почти двухгодичной практике работы, больше двух евро за «квадрат» генеральная уборка жилья никогда не обходилась. Средняя цена – полтора евро за квадратный метр.

При этом перечень работ в неё входит внушительный. С мойкой окон, плинтусов, верхних шкафов, духовок и прочих мест в доме, буквально «притягивающих» грязь. Даже с выносом мусора. 

Оставить заявку на уборку можно по телефону +371 25 412 888 или в том самом новом офисе компании по адресу ул. 18 Ноября, 52 (район белорусского консульства), с 8:00 до 17:00 по рабочим дням.

Из всех средств выбрали лучшие

Офис стоит посетить не только по этой причине. Дело в том, что здесь можно купить очень хорошие средства для уборки, большинство из которых в свободной торговле во всей Латгалии не найдешь. 

«Очень хорошие» они, потому что продаёт их не производитель или его представитель, а тот, кто ими реально пользуется в клининге и кто сделал выбор именно в их пользу, испробовав массу различных других средств.

«Свою «химию» я могу защищать и рассказывать о её преимуществах бесконечно, — улыбается Ирина. – Уже около года мы неизменно используем в своей работе средства польского производителя Clinex, и, даже если мне и попадается то, чего я ещё не пробовала, оно всегда уступает нашим привычным средствам. В общем, лучше них я ничего не нашла». При этом средства не агрессивные, даже аллергию не вызывают. Есть и серия «эко». 

OLKLIN Serviss сотрудничает с юридическими лицами (кафе, гостиницами, офисами), поставляя им средства для уборки и необходимые приспособления (держатели для бумажных полотенец, туалетной бумаги и прочие нужные вещи). Но купить их может любой, кто хочет и любит заниматься генеральной уборкой своего дома самостоятельно. Ведь для многих, как указывает Ирина, очень важно личное пространство, и люди просто не хотят никого впускать в своё жильё, какую бы чистоту и красоту те не наводили. 

В OLKLIN Serviss уважают это решение и потому помогают в выборе действительно хороших и проверенных средств для уборки. Но, к слову, если вы всё-таки закажете услугу клининга, будьте уверены в обеспечении полной конфиденциальности: и во время действия договора, и после него. Это ещё одно преимущество в сравнении с той самой «порядочной женщиной», которую вам порекомендуют знакомые 😉

Это полезно знать

Теперь вы знаете, что есть в нашем городе фирма OLKLIN Serviss, офис которой открылся на 18 Ноября, 52. Хотя вы можете заходить «в гости» и виртуально – на страничку или сайт компании. Здесь знают своё дело, горят им и предоставляют услугу, за качество которой предпочитают не краснеть. Так что, если вам когда-то понадобится убрать квартиру или дом после ремонта, навести лоск в своём жилье или, например, в квартире у вашей бабули, а также сделать что угодно, что касается чистоты и порядка, то вам однозначно сюда, в OLKLIN Serviss.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments