«Даугавпилс стал первым городом, где мы выступили с нашим первым концертом», — группа Baritoni

Группа Baritoni. Фото: Mārtiņš Zilgavis
Группа Baritoni. Фото: Mārtiņš Zilgavis

15 августа в Парке Дубровина вместе с другими участниками шоу X Faktors Latvija выступит группа Baritoni, участники которой — Мартиньш Стродс, Нормундс Литовниекс, Ингарс и Артурc Пунцули сами из Латгалии, Резекне. Мы поговорили с ребятами и узнали, как зародился их коллектив, почему Даугавпилс значим для них, а также зачем ребятам подарили жёлтые туфли.

Как было до Х-Фактора

Изначально мы вместе пели в хоре “Rēzeknes zaļo pakalnu koris” под управлением Нормундса Зушса, участвовали в шоу TV3 «Koru kari 3», в котором выиграли. 

После победы мы выступали с хором и, чтобы концертная программа была интереснее, хор разделили на несколько ансамблей, одним из которых был наш — «Baritoni». 

Нам очень понравилось петь вместе, и мы решили продолжить, участвовали в шоу X Faktors, заняли 2-ое место. 

И после

Участие в Х Faktors поменяло нашу жизнь основательно. 2019 год был очень успешным — около 45 концертов, представлений в Латвии, фестиваль в России и мини-тур по Германии.

Музыкальная жизнь действительно изменилась. Мы не можем сказать вам, насколько мы счастливы, что можем отправиться в тур всей группой! Жаль, что Covid мешает этой радости, но верим, что в этом году мы снова поедем в тур!

О фестивалях и открытых концертах

Честно говоря, хотя мы из Латгалии, у нас больше концертов за её пределами. Но мы всегда открыты для концертов «дома».

В этом году планировалось участие в фестивале «Амурская осень» в России. Хотелось бы принять участие в одном из крупных местных фестивалей — Positivus. Вообще, нам нравятся концерты на природе, жаль только, что это сезонные мероприятия.

О репертуаре и жанрах

У каждого свой музыкальный вкус и предпочтения, но у нас в коллективе царит демократия — каждый может выражать свои мысли, которые будут отвергнуты или приняты. Но кажется, “Ķiršu lietus” стала нашей общей любимой песней. Нам нравится исполнять её на концертах. 

Кстати, сейчас мы работаем над новой музыкальной программой и у нас будет песня на латгальском языке!

О необычном подарке

Одна из песен в нашем репертуаре называется «Dzeltenās kurpes». Однажды после концерта к нам подошли девушки. «Вы поёте о жёлтых туфлях, а у самих таких нет», сказали они нам и подарили каждому по паре жёлтых лакированных туфель. Это было действительно оригинально!

О Даугавпилсе

Два года назад, когда «Baritoni» только образовались и мы разучили первые песни, Даугавпилс стал первым городом, где мы выступили с нашим первым концертом. Это был День знаний и сцена в центре города. Нас очень тепло приняли. В нашем инстаграме можно найти фото с этого концерта. 

О концерте в субботу

Программа для концерта будет в лучших традициях нашей группы. Надеемся вернуться в Даугавпилс и провести вместе отличный вечер! Желаем всем посетить как можно больше мероприятий и объединяться! 

Программу других концертов из цикла «Музыкальные субботы в парке Дубровина» можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments