На третью музыкальную субботу в Даугавпилс приедет Маркус Рива и участники Х Faktors Latvija

Маркус Рива. Пресс-фото
Маркус Рива. Пресс-фото

Третья музыкальная суббота 15 августа превратится в попурри известных хитов вместе с участниками шоу Х Faktors Latvija. К нам едет творческая команда, в которой — певец и продюсер Микелис Лакса, известный как Маркус Рива, Диана Пашко, которую успели запомнить на сценах нашего города. А также группа Baritoni (о них мы напишем в скором времени). Сегодня мы хотим познакомить вас с Элиной Эвелиной Янсоне, Айво Оскисом и Анной Ушаковой. Мы пообщались с исполнителями и выяснили, как Х-Фактор повлиял на их жизнь, чем ребята занимаются сейчас и что везут в Даугавпилс.

Как ваша жизнь изменилась после X-Фактора?

Анна: Участие в шоу подарило мне знакомство с талантливыми людьми и колоссальный опыт работы на камеру. Для меня это был огромный стресс и большая ответственность, ведь мы выступали в живом эфире. В целом, конкурс подарил больше уверенности в себе и веры в свои силы.

Элина: После Х-Фактора я стала смелее на сцене. Опыт, полученный с такими талантливыми наставниками, позволил переосмыслить многое сейчас и в будущем. 

Айво: Я рад, что у меня была такая возможность — участвовать в шоу. Это было интересное приключение. В то время я ещё жил в Лондоне, приехал на отбор. Тот факт, что я попал в шоу, закрепил уверенность в том, что пора вернуться в Латвию и работать, музицировать здесь. Потому смело могу заявить, что Х-Фактор очень многое изменил в моей жизни. 

Айво, дальнейшее участие в шоу Supernova  было менее волнительным?

Айво: Возможно так кажется со стороны. Но каждый раз перед выходом на сцену испытываешь волнение. Я воспринимаю его как нормальное явление, ведь это наши эмоции. Волнение — доказательство того, что тебе важно то, что ты делаешь. В то же самое время, на сцене происходит огромный, неповторимый обмен энергией с публикой. Это очень заряжает, и пережитое волнение стоит того!

Над чем работаете сейчас?

Элина: На данный момент продолжаю развиваться в популярной музыке, а также в альтернативной. Будет интересный проект, о котором пока не могу рассказать — он в начальной стадии. Но это будет что-то новенькое с точки зрения музыкального стиля!

Айво: Только закончили работу над новой песней “Laiku pa laikam”, которую презентуем 13 августа. И, конечно, есть идеи и для следующей песни, которую хочу выпустить осенью. Стараюсь всё время быть в движении, не останавливаться, придумывать что-то новое. А осенью будет не только песня, но ещё интересные новинки от меня, поэтому буду рад, если будете следить за информацией в моих профилях соцсетей.

Анна, вы работаете и как преподаватель. Карантин сильно повлиял на вас? 

Анна: Да, достаточно сильно повлиял на мою работу и творческую деятельность, поскольку вся общественная жизнь фактически замерла. Я по чуть-чуть работала в режиме онлайн. Но сидя дома почти два месяца, нашла время на новые песни. Этому я очень рада. 

По какому принципу выбирали программу для Даугавпилса?

Анна: Я всегда стараюсь выбирать те песни, которые наверняка всем известны и близки моей душе и по манере исполнения. Также и хиты 80-90-х годов, ведь публика разная, а в то время писали не менее крутую музыку!

Элина: Я выбрала те песни, которые сама люблю петь и авторов которых очень высоко ценю.

Айво: Выбирал известные мировые хиты, которые, как мне кажется, подходят мне. И также включил в программу несколько своих песен, чтобы показать публике именно то, что я создаю.

Чего ожидаете от публики?

Айво: Надеюсь на отзывчивость и слушателей, у которых будет замечательное настроение и которые смогут насладиться концертом! Буду рад, если те, кто знает слова песен, будут подпевать. Короче говоря, надеюсь, что публика отлично проведёт время и получит заряд положительных эмоций!

Элина: Очень надеюсь на отзывчивость публики, ведь это главная причина, почему участвую в этом мероприятии. Без участия слушателей невозможно чувствовать себя хорошо на сцене. Надеюсь, им понравится то, что подготовила. Пусть все поймают радость и хорошенько отдохнут на этом мероприятии!

Как вам формат открытых концертов? 

Анна: Любая сцена — это здорово. Но открытая сцена- это ещё больший масштаб. Это более волнительно, но я очень соскучилась по выступлениям в целом, поэтому жду с нетерпением. 

Вы бывали в Даугавпилсе ранее?

Айво: Я пел в Латгалии, но это было так давно! Поэтому очень радуюсь, что смогу петь на концерте в Даугавпилсе. Живя в Риге, не удаётся надолго куда-то выбраться, поэтому будет здорово выбираться к вам почаще.

Анна: Я очень часто приезжала в Даугавпилс петь. Мне всегда очень импонировали люди здесь, своей отдачей и легкостью. 

Элина: Нет, в Даугавпилсе не была. Только проездом. У вас красивая главная пешеходная улица и я наслышана о том, какой хороший и посещаемый Даугавпилсский театр! 

Ваши пожелания

Айво: Вчерашний день уже прошёл, завтрашний только будет. Наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас!

Анна: Всем хочу пожелать хорошего настроения и бодрости духа, чтобы никакие обстоятельства не помешали насладиться последним месяцем лета и чтобы все заряжались энергией и силами перед холодами. 

Элина: Насладитесь мероприятием и будьте открыты всему новому. Каждый музыкант выкладывает свой максимум и старается, чтобы всё было на высоком уровне. Верю, будет супер и всем, кто придёт, понравится. Тёплой погоды и хорошего настроения! 

Не упустите возможность посетить яркий концерт 15 августа в 19:00 в Парке Дубровина!

Программу других концертов из цикла «Музыкальные субботы в парке Дубровина» можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 15 августа в 19:00 в парке Дубровина пройдёт концерт участников латвийского Х-Фактора. Также выступит Маркус Рива. Подробнее здесь.  […]

trackback

[…] вместе с другими участни&… шоу X Faktors Latvija выступит […]