«Мы в ожидании приятных сюрпризов, моря энергии и оваций», — группа Borowa MC о концерте в Даугавпилсе

Группа Borowa MC. Пресс-фото
Группа Borowa MC. Пресс-фото

В рамках субботних концертов в Парке Дубровина в Даугавпилсе выступит группа Borowa MC из Резекне, которая в 2005 году выиграла премию Музыкального банка с песней Vysskaistuokai meitinai. Это была первая песня на латгальском языке, удостоенная такой награды. И до сих пор группа не изменила ни языку, ни жанру. Ребята полны творческих идей, положительного заряда и едут к нам. 17 августа они выпустили новый клип Tu vari, а 22 августа выступят в Даугавпилсе. «Чайка» поговорила с ребятами о их творчестве и о предстоящем концерте в нашем городе. 

Kак карантин повлиял на вас?

Как и на всех остальных. Можно было остановиться и подумать о возможностях. Можно было позволить себе не спешить на мероприятия и собрания. Эта пауза дала время, которое можно было провести со своими семьями, близкими. Мы его ценим и смогли воспользоваться им продуктивно, ведь открылось второе дыхание для музыки. Вдохновиться, создать пусть маленькую, но красивую идею, что-то большое или миниатюрное, но не менее значимое. 

Вы выпустили новую песню во время пандемии?

Да. Последняя песня Doncoj ar mani вышла тогда, когда танцевать и тусоваться вместе не было возможным, но все по этому тосковали. Песня получила положительные отзывы не только в соцсетях и ютубе. Её можно было услышать в ТОР радио SWH. Это радует. Также мы сняли в Латгалии и выпустили новый сингл и клип Tu vari с участием танцовщицы и хореографа Агнесе Бордюковой.

Что вас вдохновляет?

Айгара вдохновляет семья, рассказы людей, Ингара — природа, Гунтру — всё и сразу. Вместе нам не скучно, мы можем обсуждать что-то часами. Совсем недавно у нас был творческий лагерь, во время которого появилось много интересных и ярких идей. А наш общий знаменатель — непохожесть. 

Что доставляет вам удовольствие?

Огромное удовольствие нам доставляет создание новых композиций. Очень важно видеть эмоции слушателей. А ещё, очень хотим записать новый альбом и когда завершим его, без сомнения, получим огромное удовлетворение!

Как бы вы в трёх словах описали группу?

Единая, уникальная и необычная.

Какой формат концертов предпочитаете?

Самые любимые — это концерты на свежем воздухе. Они несут более сильный энергетический заряд. Это такие живые взрывы эмоций и оваций! Конечно, и концерты в помещениях обладают своим шармом. Там — другая эмоциональная гамма. Но если выбирать, то предпочтительнее для нас — концерты на открытых площадках!

Как вам идея проведения церемонии «Музыкального банка» в Даугавпилсе?

Мы очень позитивно к этому относимся. Нам, жителям Латгалии, теперь не надо долго ехать до сцены «Музыкального банка». А ещё, это здорово, что и жители других регионов посетят Латгалию в связи с этим мероприятием. А латгальцы, которых отличает особое гостеприимство, точно рады встречать в Даугавпилсе плеяду популярных исполнителей и гостей! 

Что ждёт в эту субботу даугавпилчан?

В Даугавпилсе мы были достаточно давно. Поскольку не так часто удаётся здесь выступать, в полной мере воспользуемся возможностью 22 августа. Программа концерта будет очень разнообразной — будут и новые песни, и немного забытые старые. Также будет и хит 2005 года, получивший премию МВ.

Мы сами в ожидании приятных сюрпризов, моря энергии и оваций. Желаем всем вдохновлять друг друга и слушать латгальскую музыку!


Начало концерта группы Borowa MC в 19:00. Программу других концертов «Музыкальных суббот» в парке Дубровина можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] выступят группы Borowa MC и 100 Debija, а также […]