В Даугавпилсе пройдёт первый Фестиваль уличной еды

фестиваль уличной еды
Иллюстративное изображение. Фото со страницы Street Food Latvia в Facebook

В Даугавпилсе впервые пройдёт Фестиваль уличной еды (Street Food фестиваль). Состоится он 12 сентября во время Праздника улицы Ригас. Повара даугавпилсских кафе и ресторанов прямо на площади Виенибас приготовят различные уличные блюда и закуски, которые сможет попробовать любой желающий.

Что это за фестиваль

Street food festival или Фестиваль уличной еды ежегодно организуют во многих городах мира. Это мероприятие на свежем воздухе, когда различные кафе и рестораны устанавливают палатки в одном месте, готовят на глазах у публики самые разные блюда и предлагают их попробовать. 

Уличная еда — это не только бургеры или хот-доги. На таких фестивалях посетителей потчуют и необычными блюдами, из всевозможных продуктов и с разными сочетаниями вкусов. 

В Латвии фестивали уличной еды тоже проводят. Например, в Риге он прошёл уже четвёртый раз подряд и пользуется огромной популярностью. Даугавпилс тоже решил ввести у себя эту необычную традицию. 

Что будет на фестивале

12 сентября с 12:00 до 22:00 жители и гости города смогут попробовать уличную еду, которую приготовят повара даугавпилсских кафе и ресторанов. Какие именно рестораны примут участие в фестивале станет известно на следующей неделе. 

Меню будут составлять сами повара. Обещают лёгкие блюда. Купленную еду можно будет взять с собой или присесть на площади за столик и поесть на месте. 

На фестивале можно будет увидеть и шоу поваров. Профессионалы объединятся и продемонстрируют гостям праздника приготовление интересных блюд.

С 12:00 до 15:00 на площади будет открыта интерактивная развлекательная площадка для детей. 

Безопасность на празднике

Ограничения и угрозу распространения коронавируса никто не отменял. Поэтому организаторы праздника позаботятся и о безопасности гостей праздника. На площади установят пункты, где можно будет продезинфицировать руки. Столики для предпочитающих есть сидя за столом будут расставлены на безопасном расстоянии друг от друга.

О своём здоровье стоит побеспокоится и самим участникам праздника. Если вы видите, что где-то столпились люди, не подходите близко. Старайтесь соблюдать дистанцию.

Если у вас есть симптомы респираторных заболеваний, то посещение массовых мероприятий лучше отложить до своего выздоровления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] о том, что 12 сентября в Даугавпилсе впервые пройдёт Фестиваль уличной еды. Не […]