Выставка «Riga Food 2020». Шесть причин, по которым стоит туда заглянуть

Фото со страницы Izstāde RigaFood на фейсбуке
Фото со страницы Izstāde RigaFood на фейсбуке

С 9 по 12 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале (ул. Кипсалас, 8) пройдёт выставка продовольствия «Riga Food 2020». Здесь можно будет попробовать то, чего раньше никогда не пробовал, и вдохновиться идеями для своего рациона и бизнеса. Все дни выставки будут проходить увлекательные конкурсы, шоу и дегустации. «Чайка» собрала для вас шесть причин, почему её стоит посетить. 

1. Широкий список участников 

Свои продукты и услуги в экспозиции «Riga Food 2020» продемонстрируют более 350 предприятий из 25 стран. Впервые на выставке национальным стендом будет представлена Япония. Познакомиться со списком всех участников можно здесь.

Учитывая ситуацию с Сovid-19, на выставке будут широко представлены товары отечественных производителей из Латвии. Колорит и традиционные блюда краёв Латвии на выставке продемонстрируют домашние производители, крестьянские хозяйства, малые и средние предприятия на совместных стендах регионов планирования Латгалии, Видземе, Курземе, Земгале и Риги.

2. Новейшие продукты латвийских производителей

Вкусный хлеб из баночек SimMaizе можно испечь самому, в удобное время и полакомиться им с пылу с жару. Ведь в комплект входят сухие ингредиенты хлеба, баночка с натуральной закваской, пробник с солью для посыпания хлеба перед выпечкой и инструкцией, как всё это совместить. Нам предлагают два вида хлеба — Klasiska SimMaize и Melna SimMaize (чёрный).

Чипсы из трёх разных ягод с цидонией и тыквой без сахара – новинка от хозяйствa «Metras». Здоровый, концентрированный фруктово-ягодный продукт с мёдом в качестве подсластителя. Идеальная быстрая закуска. 

А настоящим сластёнам — шарики из творога с начинкой из малины, черники, мандаринов, чёрной смородины, солёной карамели от Cannelle Bakery в удобной упаковке для вечно спешащих и занятых. Шарики остаётся лишь разморозить или подогреть, и можно лакомиться!

Sabiles sidrs (фото на заголовке) познакомит посетителей выставки с тремя видами сидра: сухой яблочный сидр с ясной и элегантной вкусовой палитрой, полусухой яблочно-чёрносмородиновый сидр со свежим, лёгким вкусом плодов и ягод, и сладкий яблочно-цидониевый сидр с кисловатыми вкусовыми нотками и тонким ароматом.

Можно продолжать список, но всего не перечислить, поэтому здесь найдёте то, что вам может быть интересно!

Мир гриля

Выставку «Riga Food 2020» заполнит аромат блюд, приготовленных на углях. Все четыре дня на Кипсале будет работать гриль-парк, где посетители смогут принять участие в викторинах и проверить свои знания о гриле и барбекю, поучаствовать в гриль-дуэлях и попробовать продукты прямо с жаровни, причём не только мясо и овощи! Ценителей острых ощущений ждут состязания едоков чили (18+)! Победит тот, кто съест больше всех жгучего перца. Соревнования пройдут под присмотром врача.

Инновационные решения

Профессионалы пищевой индустрии смогут познакомиться на выставке с новейшими и наиболее востребованными пищевыми технологиями.

На «Экспозиции инноваций» у вас будет возможность увидеть новейшие продукты и решения, разработанные предпринимателями, учёными и исследователями пищевой промышленности в странах Балтии. 

Кстати, на стенде инноваций и в экспозиции Рижского региона планирования вы сможете попробовать латышское gelato в вафельном стаканчике. Лакомство gelato – родом из Италии. Но и у нас делают не только полезное, но и очень вкусное мороженое из овечьего молока крестьянские хозяйства Bendiku piena aitas и Virbotnes. При изготовлении  добавляют выращенные в своем хозяйстве или закупленные у фермеров ягоды. 

5. Мастер-классы на русском

На выставке также выступит одна из 20 ведущих лекторов России — бизнес-тренер и специалист по развитию личного бренда Юлианна Плискина. В мастер-классе «Пять самых эффективных инструментов рекламы продуктовых серий на российском рынке» она познакомит слушателей с современными рекламными практиками малого бизнеса, не требующими больших вложений.

11 сентября лекция «Как с небольшими затратами развивать малый бизнес с личным брендом» расскажет, зачем основателю компании личный бренд в 21 веке. Мастер-классы будут проводиться на русском языке. Вся программа мероприятий доступна здесь.

6. Для успешного бизнеса

В прошлом году на выставке регистрировали профессиональных посетителей и фиксировали сферу их интересов. В результате выяснили, что большинство профессиональных посетителей «Riga Food 2019» представляли сферы производства и продажи продовольствия. 

35% заняты в оптовой торговле продуктами питания; 20% – в производстве продовольствия; 14% – в общественном питании; 12% занимаются производством и продажей оборудования для переработки продовольствия, упаковки, сырья, сервисом обеспечения технологических процессов, торговлей оборудованием для общественного питания и торговли; 9% заняты в розничной торговле продовольствием; 5% – оказывают услуги в продовольственной отрасли; 2% – занимаются импортом/экспортом продовольствия; 3% – действуют в других сферах. 

Профессионалы указывали три цели посещения выставки — получить информацию, наладить деловые контакты и разместить заказы на закупки. На «Riga Food 2020» свои новые продукты и услуги презентуют более 350 предприятий. Профессионалы смогут получать знания и налаживать новые деловые контакты, гурманы же – предаваться гастрономическим удовольствиям, черпать идеи для своего рациона и пробовать новые продукты.

О ценах на билеты и других важных вещах

Цена входного билета — 3 евро. Время работы выставки найдёте на страничке посетителей официального сайта «Riga Food 2020». Там же — информация о мерах безопасности, парковке и карта с точными геоданными и маршрутами общественного транспорта. 

Следить за новостями можно на сайте выставки, страничке в фейсбуке и в инстаграме.

Также хотим напомнить гурманам о том, что 12 сентября в Даугавпилсе впервые пройдёт Фестиваль уличной еды. Не пропустите!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments