Нужен человек. Рассказываем про животных, которые живут в Даугавпилсском приюте

Даугавпилсский приют для животных. Фото: Настя Гавриленко
Даугавпилсский приют для животных. Фото: Настя Гавриленко

В Даугавпилсском приюте для животных (ул. Пиекрастес, 2) сейчас живут 20 собак и около 100 котов. У каждого своя история, судьба и характер. Рассказываем про тех, кого уже сейчас можно забрать домой. 

Чёрный кот по кличке Бегемот выглядит сурово. Но на самом деле — ласковый и спокойный. Любит сидеть на руках и обниматься. Он жил в квартире у бабушки. Когда хозяйка умерла, в приют привезли двух котов, а через полтора месяца в квартире нашли ещё двух. Кот кастрирован и приучен к порядку. (Подобную историю мы рассказывали здесь).

Собаку, которую в приюте прозвали Грег, нашли на шоссе по дороге из Резекне в Даугавпилс. У него «нерабочая» левая передняя лапа, прыгает на своих трёх. Первое время, сидя в вольере, Грег рычал на чужих, но к работникам приюта агрессию не проявлял. С первых дней он ласковый и добрый. 

Рыжик — добрый и ласковый, но недоверчивый к чужим. Родился от бездомной собаки, больше года жил на улице. Кто-то кормил, кто-то бил. Рыжик научился гулять на поводке, агрессии у него нет, но может бежать за другими собаками. Нужен человек, который будет ему другом. И закрытая территория в частном доме.

Джек — большой и добрый пёс. Он боялся ошейников и поводков, плакал. Сейчас гуляет на поводке, но на новой территории волнуется. Ему нужно время. Джек совсем не агрессивный, может потереться возле ног и прижаться. Умеет лапу давать, знает команду «сидеть». Он общительный и внимательный пёс.

Узнать больше про четвероногих и пушистых, а также познакомиться с остальными можно в Даугавпилсском приюте для животных. Связаться с ними можно здесь или по телефону 27 819 333. 

Ещё важно сказать, что, если у вас нет возможности забрать собаку, можно просто с ней погулять. В рабочий день это можно сделать с 9:00 до 16:00, а в выходной с 13:00 до 15:00. Такие прогулки помогают собакам привыкать к людям и социализироваться.

Ещё истории о приютах, которые мы рассказывали раньше, найдёте здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments