«Даугавпилс» не угадал с заменами, «Валмиера» демонстрирует «бешенство». Фотоистория

"Даугавпилс" – "Валмиера". Чемпионат Латвии 2020. Высшая лига, 17 тур. Даугавпилс, 30 августа 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

30 августа в Даугавпилсе, на стадионе «Строитель», в рамках Высшей лиги Чемпионата Латвии, «Даугавпилс» проиграл «Валмиере» — 0:2. Как ни пытались «сине-белые» вскрыть оборону видземцев, гости уехали домой «сухими». Замены во втором тайме частично освежили атакующий задор «Даугавпилса», но не больше.

Давис Цуцурс вышел на поле во втором тайме и считает, что «Даугавпилс» у «Валмиеры» мог взять очки, а неточность в передачах — один из факторов поражения.

«Были моменты в первом тайме. Могли даже открыть счёт, тогда и игра бы пошла по-другому, уверенней бы двигались. Сложно, когда команда грамотно сидит в защите. Они понимали, что после второго гола им уже ничего не надо, только доигрывать. Они сели, и трудно было вскрыть, если нет свободных зон. В этот раз не вскрыли, но будем искать ошибки и исправлять».

Главный тренер «Даугавпилса» Александр Горшков отметил, что команды достойны друг друга, только «Валмиера» забила, а даугавпилчане — нет.

«Предпринимали попытки отыграться, спасти игру, но не хватило. Возможно, была моя ошибка, что провёл неудачные замены в концовке и это привело ко второму голу. В итоге не смогли забить и проиграли».

«Даугавпилс» накануне матча с «Валмиерой» подписал нового игрока из Японии – Охори. Новобранец вышел на замену, и это решение главный тренер команды Александр Горшков считает ошибкой.

«Возможно, было мало времени, чтобы он адаптировался, в итоге совершил ошибку (Даугавпилс пропустил второй гол). Наверно, надо больше времени на адаптацию».

Главный тренер «Валмиеры» Тамаз Пертия считает, что это самый сильный матч команды в сезоне.

«У нас сейчас большой фон усталости. У нас изменения в составе, вышли футболисты, которые в предыдущих матчах практически не участвовали. У нас был тяжёлый перелёт и игра в Лиге Европы. Поэтому с молодыми ребятами опасался, что с такой командой как «Даугавпилс» не сможем показать, что я планировал. Но сегодня на поле было просто бешенство, которое они продемонстрировали на футбольном поле. Я доволен». 

Результаты

«Даугавпилс» – «Валмиера» 0:2 (0:1)

Голы: Пунцулс (22′), Тейксейра (84′)

«Даугавпилс»: Дубоделов, Иванов (Нечипоренко, 61′), Ильин (Цуцурс, 71′), Ковалёв, Акинтола, Макеев (Охори, 71′), Акпудье, Киршс (Афанасьев, 61′), Нагамацу, Регжа, Тонышев.

«Валмиера»: Солоха, Карклиньш, Пунцулс, Яунземс, Тейксейра (Бадмус, 88′), Целестине, Мусолитин, Фол, Балодис, Гуйе, Ндойе (Лиепа, 69′).

Предупреждения: Афанасьев (29′), Тонышев (43′), Ковалёв (57′) – Яунземс (40′), Тейксейра (43′), Фол (59′).

Судейский состав: главный судья: Виталий Спасёнников, ассистенты – Алексей Грищенко, Эдуард Борисевич, 4-й судья – Ивар Цауне.

Результаты 17-го тура

  • Тукумс – Лиепая 0:5
  • Елгава – Спартак 2:3
  • Метта – Вентспилс 1:2
  • Даугавпилс – Валмиера 0:2
  • Рига – РФШ 0:2

Высшая лига – 2020. Чемпионат Латвии

  1. Рига – 45
  2. РФШ – 43
  3. Валмиера – 31
  4. Вентспилс – 26
  5. Спартак – 26
  6. Лиепая – 17
  7. Даугавпилс – 15
  8. Метта – 15
  9. Елгава – 14
  10. Тукумс – 4

Больше наших спортивных фотоисторий найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments