1 сентября: драка в центре города и оборванные цветы на клумбе

Фото: Daugavpils pilsētas pašvaldības policija
Фото: Daugavpils pilsētas pašvaldības policija

Для некоторых празднование 1 сентября закончилось плачевно. О том, что ночью с 1 на 2 сентября в одном из парков города произошла драка, «Чайке» сообщили читатели. По словам очевидцев, которые опубликовали информацию в Инстаграме, драка была массовой.

Что случилось со слов участницы (лексика и стиль сохранены)

«1 сентября я и компания моих друзей пришли в парк посидеть. На нас закусились ребята лет 18-20, очень молодые, возможно, были и младше. Мы попросили их не лезть к нам, отойти и не ругаться, в итоге они на нас напали. Забили до потери сознания одного человека из компании, на второго сели вчетвером и стали мутузить со всех сторон. Моих подруг держали на земле. Когда они увидели, что вырубили человека и из него потекла кровь, все испугались, что убили его. Нас отпустили и только в этот момент приехала полиция. Я пыталась заткнуть одну овцу, которая бегала вокруг и орала, что это мы виноваты, а они нет. Когда я говорила с полицейским, она подошла и ударила меня по губе, у меня потекла кровь. Ее задержали (…)». Этот пост в Инстаграме опубликовала даугавпилчанка, участница конфликта.

Что говорит полиция самоуправления

Известие о драке мобильная группа муниципальной полиции получила в час ночи, во время патрулирования центра города. К ним обратился человек и сообщил, что на ул. Саулес около сквера Пумпура происходит драка. Когда полицейские прибыли на место, то увидели, что драки нет, но один молодой человек лежит на земле без сознания. Полицейские вызвали «Скорую помощь», медики на месте привели парня в чувство. Он отказался писать заявление о конфликте и нанесении телесных повреждений.

Во время выяснения обстоятельств драки конфликт возник ещё между двумя девушками: одна из них ударила вторую по лицу, сообщает полиция. На драчунью составили протокол по статье «мелкое хулиганство», а пострадавшая (автор поста в социальной сети) написала заявление о нанесении телесных повреждений в Государственную полицию. Её сотрудники для этого были вызваны на место событий. 

Что ещё случилось 1 сентября

Муниципальная полиция каждый год в День знаний работает в усиленном режиме, делая акцент на профилактическую работу — разговоры с нарушителями о неподобающем поведении. В течение дня 19 человек нарушили правила курения в общественных местах, а 13 распивали алкогольные напитки. Все они были совершеннолетними. Также многим были сделаны замечания о невнимательной езде на самокатах. Всего в течение суток полиция зарегистрировала 39 происшествий, по восьми из них будет начат процесс административного правонарушения. Двух человек доставили в палату детоксикации. 

Ранним утром 2 сентября некоторые даугавпилчане ещё продолжали праздновать. Сотрудники поста видеонаблюдения увидели, как в 4:30 компания девушек рвёт цветы на городских клумбах.

Хулиганок задержали во дворе многоквартирных домов. Заведены административные дела, которые переданы на рассмотрение в административную комиссию думы. За подобные действия применяется штраф до 500 евро или предупреждение. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Диана
Диана
6 месяцев назад

Город, проснись наконец! Хватит ненавидеть, развивайтесь! Молодёжь очень разочаровывает, ведь есть и умные, добрые рябята. Но это беспредел, и это НЕ крутые поступки, а просто озлобленные, травмированные люди вымещающие свою злость.

Родителям должен быть урок!