Три в одном. 12 сентября в Даугавпилсе пройдут сразу три фестиваля. Рассказываем, что, где и во сколько

Праздник улицы Ригас в Даугавпилсе. 14 сентября 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Праздник улицы Ригас в Даугавпилсе. 14 сентября 2019 года. Фото: Евгений Ратков

В эту субботу, 12 сентября, можно выйти из дома с утра и вернуться в полночь, потому что весь день в Даугавпилсе будут проходить сразу три праздника: Фестиваль еврейской культуры, фестиваль уличной еды и праздник улицы Ригас. И если главная пешеходная улица свой день отметит уже в 7-й раз, то первые два феста пройдут впервые. Количество мероприятий будет зашкаливать, поэтому стоит запастись силами и посетить как можно больше творческих площадок. Только пожалуйста, не забывайте об эпидемиологической безопасности!

Праздник для живота

С 12 часов дня на площади Виенибас рестораны и кафе Даугавпилса будут готовить и предлагать отведать свои блюда на свежем воздухе, в приятной обстановке и под звуки музыки.

Особенность праздника – посетители смогут наблюдать за приготовлением блюд поваров таких местных заведений, как рестораны Plaza, Odesa Mama, Tex Mex, ресторан комплекса Silene Resort&Spa, кафе «Ēdnīca Nr. 1» и других. А первые 1500 посетителей, купившие одно из блюд, получат специальный значок фестиваля Street Food.

Во время фестиваля выступят Диана Пашко, Жанна Благовещенская (Jussendo), Артур Груздиньш, Егор Ковайков и молодёжная инструментальная группа.

С 12:00 до 15:00 будет работать детская интерактивная развлекательная площадка.

Праздник души

Провести в Даугавпилсе фестиваль еврейской культуры, как говорится, сам Бог велел, и вот, наконец, он состоится. С 18:00 до 23:00 две улицы – Михоэлса и Лачплеша – превратятся в своего рода еврейские кварталы. Посетителей ждут мастер-классы по танцу хава нагила и по танго, игра-квест «Знаменитые евреи Даугавпилса», выставка о жизни еврейской общины в начале 20-го века, дегустация еврейских блюд, выступления клезмерских оркестров, экскурсия по синагоге и многие другие развлечения.

Праздник чувств и ощущений

Фестиваль музыки и искусств ResStArt по традиции откроется праздником улицы Ригас. Каждый год для него выбирается своя тема, и в этот раз праздник посвящается 160-летию Даугавпилсской железной дороги и открытию первого ж/д маршрута в Латвии Динабург – Санкт-Петербург.

С 20:00 вдоль всей улицы Ригас будут проводиться разные перформансы, концерты, мастерские и другие мероприятия. Посетителей ждёт много сюрпризов, будут, как обычно, живые скульптуры, подсвеченные здания и т. д.

6 перронов

Чтобы даугавпилчане и гости города не запутались в разнообразии мероприятий, организаторы фестивалей разделили их на символические «перроны» и «станции».

Перрон № 1 – это станция кулинарных ощущений на перекрестке улиц Ригас и Михоэлса с 18:00 до 23:00. Здесь будут работать мастер-классы и дегустации.

Перрон № 2 – историческая станция еврейской культуры на ул. Лачплеша с 18:00 до 23:00. Квест, мастер-классы по танцам, выступления клоунов и т. д.

Перрон № 3 – музыкальная станция еврейской культуры на перекрестке улиц Михоэлса и Лачплеша с 20:00. Выступления еврейских коллективов.

Перрон № 4 – Даугавпилсский железнодорожный вокзал. С 20:00 начало праздника улицы Ригас.

Перрон № 5 – станция альтернативной музыки на сцене между улицами Ригас и Алеяс с 20:00.

Перрон № 6 – станция молодёжной музыки на сцене между улицами Ригас и Виестура с 20:00.
Зрителей ждёт выступление группы Varang Nord, репера Уги, танцевальной студии Stoptime и других.  

Важно помнить

Можно предположить, что фестивали соберут большое количество горожан и гостей города. И это замечательно, но, пожалуйста, не забывайте о своей безопасности и здоровье своих близких. Соблюдайте дистанцию, не обнимайтесь (как бы этого не хотелось) с друзьями и знакомыми 🙁

Напомним, что по правилам, которые ввели 17 августа в Латвии, одновременно в помещении не должны собираться больше 1000 человек, а на свежем воздухе (в одном месте) — больше 3000. Дистанция между столиками в кафе должна быть не меньше двух метров, а сидеть за столиками могут не больше восьми человек. Обслуживать своих посетителей кафе и рестораны могут до двух часов ночи, а вот концерты и дискотеки должны закончиться до 24:00. И, конечно, если вы чувствуете себя заболевшим, то не стоит выходить из дома.

Как прошёл праздник улицы Ригас в прошлом, 2019 году, смотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] выходные насыщены мероприятиями как в Даугавпилсе, так и в окрестностях. Начались Дни […]

trackback

[…] satiksme сообщает, что в связи с мероприятиями, которые пройдут в нашем городе 12 сентября, с 11 […]