Суд обязал пересчитать голоса на трёх избирательных участках Риги

Фото: Centrālā vēlēšanu komisija
Фото: Centrālā vēlēšanu komisija

Как сообщает Латвийское радио, вчера, 14 сентября, административный окружной суд частично удовлетворил жалобу политического объединения «Новое согласие» о результатах внеочередных выборов в Рижскую думу и поручил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пересчитать голоса на трёх избирательных участках Риги. Сделать это обещают в среду, 16 сентября.

Напомним, что всего в Риге было 156 избирательных участков. При подсчёте голосов выяснилось, что на 97-м и 144-м избирательных участках 627 конвертов для голосования оказались без печати. А на 74-м избирательном участке — 34 конверта с пометкой «предварительное голосование».

На пересмотре результатов выборов настаивают четыре партии — «Новое Согласие», «Согласие», Русский союз Латвии и «Альтернатива». На данный момент иск «Нового Согласия» был единственным, который суд рассматривал на очном заседании. При этом партия призывала провести повторное голосование не только на трёх участках, но и вообще провести повторные выборы в Риге.

Как сообщает Rus.lsm.lv, административный окружной суд продолжит работу ещё с тремя исками, связанными с проведением выборов в Рижскую думу. Решения по ним станут известны 15 сентября. Сообщается также, что пересчёт голосов может повлиять на число мандатов, которые в новом созыве Рижской думы могли получить партии «Согласие» и объединение «Новое Единство».

Кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис сообщил агентству LETA, что документы о сотрудничестве коалиции Рижской думы и программа действий уже готовы, но огласят их содержание только после того, как будут утверждены результаты выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments