Жители многоквартирных домов могут не ждать холодов и подключить отопление. Рассказываем, как

Даугавпилс. Март 2019 года. Фото: Сергей Соколов
Даугавпилс. Март 2019 года. Фото: Сергей Соколов

Предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) предлагает жителям Даугавпилса самим определить дату включения системы отопления в их квартирах. Но это решение должно быть принято или общим собранием жильцов, или уполномоченными лицами дома.  

Несмотря на тёплый сентябрь, заявки на подключение тепла уже активно подаются, сообщили в ПЖКХ. Например, один из многоквартирных домов на улице Лиепаяс уже подключили. «По ночам температура опускается довольно низко и в некоторых домах становится некомфортно. Из-за низкой температуры в квартирах появляется сырость, которая ведёт к появлению плесени»,  — объясняют причины такого раннего подключения к теплу представители ПЖКХ.

Как подключить отопление

Всю необходимую информацию можно узнать, позвонив в абонентный отдел предприятия. Также полную информацию можно получить у мастера на всех участках домоуправления. Там же можно заполнить и заявление (бланки заявлений есть и на сайте ПЖКХ). В заявлении должна быть указана точная дата включения системы отопления. При необходимости, также надо указать данные об изменении параметров теплового узла. 

В случае, если жильцы дома не хотят подключать отопление раньше или не пришли к единому мнению в этом вопросе, систему обогрева ПЖКХ подключит само, ориентируясь на среднюю уличную температуру. В большинстве домов Даугавпилса средняя температура, при которой автоматические теплоузлы начинают работать, +8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments