В даугавпилсской школе №3 четыре младших класса перешли на дистанционное обучение из-за угрозы Covid-19

Даугавпилсская средняя школа №3. Фото: Сергей Соколов
Даугавпилсская средняя школа №3. Фото: Сергей Соколов

С начала учебного года случаи заражения учеников или их родителей Covid-19 были зафиксированы в двух Даугавпилсских средних школах — №16 и Центра. Сегодня, 21 сентября, к ним присоединилась Даугавпилсская средняя школа №3.

Опыт других школ

Школа Центра столкнулась с Covid-19 уже до 1 сентября. Правда, никто там не болел — один ученик должен был уйти на карантин, так как заболел один из его родителей. 

Ближе к середине сентября на карантин ушёл весь девятый класс Даугавпилсской средней школы №16. «Ребёнок был на больничном, симптомы были такие, что семейный врач отправила его сдать тест на коронавирус, который оказался положительным. Когда школу поставили в известность, сразу же весь класс был отправлен на удалённое обучение. На днях эти ученики уже вернутся обратно в школу», — говорит директор школы Ольга Дукшинская.

По её словам, внутренние правила школы, разработанные в соответствии с рекомендациями Кабинета министров, очень эффективны и помогают противостоять распространению вируса. Больше случаев заболевания в этой школе зафиксировано не было. 

Заболел учитель

В Даугавпилсской школе №3 с сегодняшнего дня (21 сентября) на карантин ушли четыре младших класса. «Точнее, два класса ушли на карантин — в них работал заболевший учитель, а ещё два класса перешли на удалённое обучение и будут находиться под наблюдением, так как располагались рядом и могли контактировать», — комментирует ситуацию директор Виталий Азаревич. 

«Я — за то, чтобы в таких случаях вся школа отправлялась на карантин, это даже было прописано в наших правилах, — считает В. Азаревич. — Но Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) не видит нужды в таких крайних мерах, а именно эпидемиологи определяют, кого, на сколько и как надо отправить на карантин». 

По словам директора школы, SPKC сам выяснял круг общения больного, от школы лишь была запрошена некоторая дополнительная информация — расписание уроков и другое».

Наличие заболевания у детей пока не подтверждено, а школа оперативно приняла все меры предосторожности и продолжает работу. 

Коронавируса не было, просто перестраховались

На прошлой неделе появилась информация, что один класс на удалённое обучение отправила и Даугавпилсская музыкальная школа имени Станислава Брока. «В нашей школе не было заболевших Covid-19 и не было никакого карантина. Лишь один класс стал временно работать дистанционно, пока проверялась информация о контакте ученика этого класса с заболевшим коронавирусом», — сообщает руководитель учебного учреждения Айвар Брок. «Можно сказать, что мы перестраховались и быстро отреагировали, отправив детей на удалёнку, — продолжает директор школы. — Информацию SPKC не подтвердил, и с сегодняшнего дня дети ходят на занятия». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] день, 22 сентября, только в одной школе Даугавпилса два класса отправлены на карантин, в остальных учебных […]