Фонари в парках Даугавпилса. Почему часть из них не горит и что делать, если вы такое заметили

Фонари в парках Даугавпилса. 24 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Фонари в парках Даугавпилса. 24 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Читатель «Чайки» обратился к нам с просьбой узнать, почему в центральных парках не горит очень много фонарей. 

«Прогуливался вечером по Железнодорожному парку и обратил внимание, что очень многие фонари не горят. Насчитал больше 30 фонарей, которые или вообще не горят, или едва тлеют».

Мы тоже прогулялись по вечерним паркам Даугавпилса и насчитали больше 30 таких фонарей в Центральном (Железнодорожном), 11 фонарей не горело в сквере А.Пумпура и в парке Дубровина ещё 4 фонаря. Действительно, как-то слишком много тёмных аллей в центре города. 

Что сказали ответственные лица

Руководитель Labiekārtošana-D Юлия Мамай говорит, что с этой ситуацией нужно разбираться непосредственно на месте. «Возможно, перегорели лампы или где-то произошёл обрыв, нужно выезжать и проверять, — сообщает она. — У нас на сайте для таких случаев есть телефон, по которому любой может позвонить, если заметил что-то подобное».

Периодически предприятие проверяет работу фонарей, но и на помощь даугавпилчан тоже надеется. Руководитель Labiekārtošana-D просит жителей, если они обнаружили такие неполадки, обращаться непосредственно к ним. На главной странице сайта есть телефоны, которые так и обозначены: «Повреждения уличного освещения — 6 54 22077, 22001150».

С 8:00 до 17:00 работает оператор, а затем звонки принимает автоответчик, поэтому звонить можно в любое время суток. «Каждое утро автоответчик проверяется, все данные записываются в журнал регистраций заявок и затем техническая служба по этой заявке выезжает, проверяет и исправляет», — говорит Юлия Мамай.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Indulis
Indulis
1 месяц назад

Фонари не горят там уже около 10 лет, даже дольше, не верю, что службы не в курсе