«Дефективная» улица Ригас: кто должен исправить ошибки и кто теперь руководит предприятием, которое делало этот ремонт

Улица Ригас в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова
Улица Ригас в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова

Отремонтированный участок улицы Ригас (от ул. Циетокшня до ул. Гимназияс) до сих пор вызывает вопросы у жителей. Даугавпилчан интересует, останутся ли здесь дефекты, некоторые из которых просто бросаются в глаза, например, раскрошившаяся ещё до сдачи в эксплуатацию плитка? Также люди указывают на неровно уложенную плитку, перепады стыков, щели между плитками, отсутствие скамеек и многие другие несовершенства. Многочисленные фотографии реконструированного участка бродили по фейсбуку, снимать сюжет о нём приезжала программа Bez tabu телевидения TV3.

«Чайка» рассказывала, почему реконструкция на улице Ригас затянулась. Реконструированный участок и компетентность Яниса Вагалиса, руководителя муниципального предприятия Labiekārtošana D, которое проводило работы, также стали предметами спора между бывшим мэром Даугавпилса Андреем Элскниньшем и его тогдашним заместителем Янисом Лачплесисом. Улица Ригас фигурировала в письме девяти депутатов, выступивших за снятие Элскниньша с должности. Лачплесис настаивал на проведении аудита этого объекта.

7 июля на пресс-конференции исполнительный директор думы Сабине Шнепсте сообщила, что сейчас ответственные за некачественное строительство фирмы за свой счёт устраняют дефекты. Это и само предприятие Labiekārtošana D, и субподрядчики, которые здесь работали. Срок, до которого все ошибки должны быть устранены, 22 июля. Сначала это было 19 июня. «К тем, кто выполнял работы, применят штрафные санкции», — сказала Шнепсте.

В свою очередь, председатель думы Игорь Прелатов прокомментировал уход с должности руководителя предприятия Яниса Вагалиса: «Он сам так решил и написал заявление».  Вагалис покинул свой пост 8 июля.

«Все те, кто участвовал в строительстве, понесут финансовое наказание. Исполнитель работ не получит планируемую прибыль. Те работники, которые вели и курировали данный объект, тоже не получат ни прибавку к зарплате, ни премии. Если ты работу выполнил плохо, то не заслуживаешь никакого поощрения», — сказал Игорь Прелатов.

Реконструкция улицы Ригас обошлась городскому бюджету в 456 325 евро (без НДС).

Янис Вагалис был назначен руководителем предприятия 7 марта 2019 года на 5 лет.

8 июля на внеочередном собрании акционеров, новым руководителем Labiekārtošana D назначили Юлию Мамай, которая до этого была здесь исполнительным директором, а ранее работала на предприятии Даугавпилсского жилищно-коммунального хозяйства и в SIA Dautkom TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ивета
Ивета
26 дней назад

В тюрьму его и надолго.