Что происходит в бывшем спортзале и когда начнут ремонтировать дороги в посёлке строителей? Отвечаем на вопросы читателей

Здание бывшего спортзала по ул.18 Ноября, 416 в посёлке строителей Науенской волости. 22 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Здание бывшего спортзала по ул.18 Ноября, 416 в посёлке строителей Науенской волости. 22 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

На прошлой неделе к «Чайке» обратились жители ДСР – так называемого посёлка строителей Науенской волости, который находится на выезде из Даугавпилса. Их интересовало, что происходит в здании старого спортивного зала, а также когда здесь отремонтируют дороги. 

Непонятное движение

Спортзал располагался по адресу ул. 18 Ноября, 416. По словам жителей, местные дети раньше ходили сюда заниматься. Здесь тренировались борцы. Но в какой-то момент, примерно год назад, зал закрыли, здание опустело, и так было до недавних пор. «Там что-то планируется делать или здание так же будет пустовать?», — интересуются жители, переживая, что в посёлке появится ещё одна заброшка. 

Совсем недавно со здания спортзала убрали номер дома, но через пару дней таблички с названием улицы и номером дома появилась. Раньше названия улицы не было, табличка «№416» стояла за окном. В четверг, 17 сентября, жители заметили, что в здании спортзала горит свет, и так продолжалось несколько дней, до 23:00 — 24:00 «здесь происходило какое-то движение».

Это фото читатели сделали и прислали нам во вторник, 22 сентября. 

Владелец не идёт на контакт

Руководитель Науенского волостного управления Инара Миглане рассказывает, что спортзал у частного лица раньше арендовала Даугавпилсская краевая дума, но в сентябре 2018 года владелец внезапно решил досрочно расторгнуть договор: «Нам пришлось в срочном порядке вывозить отсюда весь инвентарь и освобождать помещения. Владелец не идёт на контакт, дума когда-то хотела выкупить это здание у него, а мы просили продлить договор аренды, но безуспешно». 

Что теперь планируется в этом здании, волости неизвестно. Долгое время висело объявление, что помещения сдаются, возможно, нашёлся арендатор, предполагает Инара Миглане. По её словам, собственнику этого здания также принадлежат многие строения в ДСР, например, производственная территория завода Ceļinieks, а также много недвижимости в других самоуправлениях. 

Ремонт дорог уже начинается 

Ещё одна беда, которая беспокоит жителей ДСР – дороги. По словам жителей, разбита дорога к единственному в посёлке магазину, к гаражам и сараям, около дома № 428. «Вроде в этом году обещали дороги сделать и стоянку за 428 домом, но пока тихо», — пишут люди. 

Но тут есть хорошие новости. Как раз совсем скоро здесь должны начаться строительные работы по проекту «Реконструкция улиц в Науенской волости», сообщает руководитель. До конца 2020 года должны выполнить 30% строительных работ, а закончить должны к середине 2021. 

Согласно информации на странице Бюро по надзору за закупками, речь идёт о перестройке улиц Дзелзцелю, Вецпилс и территории около домов № 418, 420 и 428 по ул. 18 Ноября. Будут расширены подъездные пути к каждому дому, обустроят стоянки и восстановят асфальтное покрытие. Дорога к гаражам частная, поэтому отремонтирован будет участок только около многоквартирных домов № 420 и 422. Выполнять работы будет SIA «DSM Meistari», зарегистрированная в Даугавпилсе, договор с ней заключен 31 июля этого года. 

Сумма, указанная в документах — 615 336 евро (с НДС). Это средства краевой думы, взятые в кредит. В планах самоуправления – продолжить ремонт дорог и на другой стороне ул. 18 Ноября в этом посёлке и в Старых Стропах. Эти работы планируются на 2021 или 2022 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments