Covid-19 участился в школах. Новые данные по заболеванию в городе и стране

Даугавпилсская Технологическая школа-лицей. Март 2020 года. Фото: Сергей Соколов
Даугавпилсская Технологическая школа-лицей. Март 2020 года. Фото: Сергей Соколов

Прошлая неделя обозначилась самым большим числом заболевания с начала пандемии и увеличением заболевших в учебных учреждениях Латвии. Сегодня стало известно, что в Даугавпилсе коронавирусом заболели ученики Ледовой школы, Технологической школы-лицея и Государственной гимназии.

Школы Даугавпилса

«В отделении хоккея заболели коронавирусом четыре игрока — они сдавали тест и тот оказался положительным, — сообщает руководитель Даугавпилсского Управления спорта Юрий Стивриньш. — В связи с этим у трёх групп хоккеистов приостановлены занятия. Отделение фигурного катания работает в своём стандартном режиме, проходят все запланированные тренировки у взрослых и массовое катание». 

Управление спорта продолжает работу, единственное, для подстраховки, все его работники сдали тест на коронавирус. «Администрация находится в том же здании, где и гостиница для хоккеистов, в который жил заболевший. Гостиница на третьем этаже, а мы — на первом, но риск заболеть всё равно высокий. Мы приняли меры предосторожности и сегодня, пока не знаем результатов тестов, принимали посетителей по предварительной записи», — сообщает Юрий Стивриньш. 

Директор Даугавпилсской Технологической школы-лицея Ирина Паура подтвердила сообщение о том, что в учреждении заболел один из учеников. «Весь класс на две недели ушёл на дистанционное обучение, — говорит Ирина Паура. — За здоровьем всех остальных детей будем следить, как обычно».  

Директор Даугавпилсской Государственной гимназии Оксана Петашко сообщила, что в её учреждении отправлены учить и учиться дистанционно четыре педагога и три класса.  

Стоит отметить, что сегодня министр образования и науки Илга Шуплинская во время пресс-конференции порекомендовала школам переходить на обучение по «модели В», то есть на частично удаленную учёбу. Особенно это касается больших школ. 

Почти все заболевшие лечатся дома

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов сообщает, что коронавирусных больных в больнице больше не стало. «У нас спокойно и стабильно — одна инфицированная пациентка находится в боксе, новых активных пациентов в стационар не поступало, также нет заболевших и среди персонала», — говорит он. 

Но руководство больницы всё равно ужесточает внутренние правила. Напоминаем, что с сегодняшнего дня в Даугавпилсской региональной больнице отменено посещение пациентов. Также запрещены семейные роды и сопровождающим лицам нельзя находиться рядом с пациентами (за некоторыми исключениями). 

Актуальное о Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) зарегистрировал 21 случай заражения. Тест прошли 1398 человек. Госпитализированы с коронавирусом четыре человека. Всего в стационарах Латвии лечение проходят 11 пациентов — у всех отмечается заболевание средней тяжести. 

Что касается источников заболевания, то, по данным SPKC, некоторые из них известны, а другие уточняются. Точно известно, что четыре человека заразились коронавирусом за границей (Украина и Индия). 

Немного статистики на 28 сентября 2020 года

С начала пандемии в Латвии: 

  • провели 312 230 тестов;
  • заболели 1697 человек;
  • выздоровели 1304;
  • умерли 36 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments