Каждый комментарий жюри – на вес золота!

Laima Voice

3 октября в прямом эфире состоялся 3 тур кастинга международного проекта Laima Voice. 24 конкурсанта представили свои видео-визитки и песни, отражающие их стиль и музыкальное настроение души. В студии университета RISEBA собралось жюри, во главе с музой проекта Лаймой Вайкуле. Аранжировщик и музыкальный продюсер Гинтс Станкевич, композитор и продюсер Янис Кирсис, продюсер фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala Элита Милграве и продюсер Международного конкурса вокалистов Laima Voice Ольга Соловьева.

Дистанционно, в режиме онлайн за кастингом внимательно наблюдали Роберт Альбрехт — пианист, продюсер, аранжировщик и бессменный руководитель оркестра Laima Rendezvous Festival и Рута Дудума — латвийская певица, вокальный преподаватель, лауреат международных музыкальных конкурсов.

Сегодня «Чайка» расскажет о комментариях к выступлениям участников, которые смело можно назвать золотыми. В каждом из них драгоценный совет вокалисту, воспользовавшись которым, можно подняться на желаемую музыкальную высоту.

Диана Пашко

Лайма: очень хороший тембр, никогда не знаешь, когда выстрелит твой стиль, когда станешь любимицей миллионов. Надо стараться, писать и ты обязательно достучишься. Если будешь стучать – то достучишься!

Гинтс Станкевич: ты сама понимаешь правильность своего пути, желаю найти свой репертуар, уже сделан неплохой первый шаг.

Янис Дрегерис

Гинтс Станкевич: здесь чувствуется рок-баллада, какие не были бы тенденции в поп-музыке, но рок навсегда останется и тебе это очень идет. Больше наглости, не надо быть таким скромным.

Ксения Андреева

Лайма: Ксения мыслящая, хорошо поющая девушка…

Элита Милграве: визитка передает настроение думающего человека, не о достижениях, а о настроении и о посыле к зрителям. Послевкусие – прекрасно.

HandsUp

Лайма: невероятная атмосфера группы, создающей музыку. Это такой кайф. Я чувствую этот дух группы. Не теряйте друг друга, создавайте свой стиль и покоряйте своего зрителя.

Гинтс Станкевич: всегда группе по силам больше, чем одному солисту. В команде музыка создается с особым творческим накалом.

Мерием Герасименко

Лайма: супер голос, когда ты говоришь, то ты такая настоящая и красивая, но когда ты поешь, то как будто отрезаешь меня от себя, а должна наоборот спеть мне, а ты холодная. Скинь отстраненность и упрямство. Иди ближе к зрителю. Имея всё – и внешность, и голос – спустись на землю. Стань натуральной, доступной, нашей, иначе ты отталкиваешь от себя. Хочется видеть тебя настоящей. В рассказе о себе ты была прекрасной, будь такой и в пении.

Евгения Пан

Лайма: ты супер, надо всегда успевать все сказать, о себе надо говорить, молодец! Поёшь хорошо. Хочется улыбаться!

Янис Кирсис: чувствуется, что ты слушаешь музыку очень много, ты поёшь современно, знаешь, как сегодня надо петь, легко, естественно!

 Дуэт MARFFA

Лайма: у Яниса есть предложение — спеть им на нашем фестивале с группой Dagamba. Это академические музыканты, виолончелисты, создающие альтернативную музыку, это было бы прикольно!

Янис Кирсис: там будет энергия!

Гинтс Станкевич: легко, плюс фолк — не для бабушек!

Сергей Ильинский

Лайма: это конец света! Я подкуплена полностью, просто молодец, находчивый парень. Ты мне очень нравишься.

Гинтс Станкевич: Лайма уже не объективна! Хотелось бы, чтобы рэп развивался, но клип и маркетинг подкупа — всё было отлично.

Янис Кирсис: no comments…

Анастасия Сивовол

Лайма: вам очень нужен продюсер, у вас есть материал, вы имеете все данные. Вас надо придумать и это задача продюсера.

Гинтс Станкевич: вы как будто больше поёте себе, а не слушателю. Вы хотели показать правильно спетые ноты. А надо петь для нас.

Янис Кирсис: нужно все время делать свои программы, быть в форме, много работать. Когда делаешь программы, шоу, тогда ты живешь, как артист.

Айнарс Бумбиерис

Гинтс Станкевич: вы поёте отлично, материал хороший, но слишком много клише, академический голос, некий стандарт, таких ребят много…

Янис Кирсис: это так серьёзно, что это несерьёзно…

Саманта Кабакова и Дарья Чеботарева

Лайма: мы смотрим, переговариваемся, и я никак в вас не могу разобраться… Нужно что-то делать, чтобы обратить на себя внимание.

Ишайя Галадима Даниэль

Янис Кирсис: хороший материал, но по-моему нет большого опыта, надо больше репетировать. Если хочешь делать профессионально, то десять тысяч часов надо учиться. Именно столько времени нужно отдать, чтобы хорошо петь.

Анастасия Прудиус

Лайма: Анастасия, браво! Просто мне всё нравится. Настолько мне близко по пониманию, что такое хорошо или плохо. Такая секретарша поднималась на лифте, а потом — отвязная девушка. Всё продумано клёво. Десять из десяти.

Елена Фрейман

Лайма: я не понимаю, почему ты так грустишь, ты всё равно крикунья, дай энергию… Я хочу видеть молодую сильную девушку, а ты ввела меня в тоску.

Гинтс Станкевич: на визитке глаза сверкали, я ожидал другого… А тут печаль и трагедия, надо было выдержать эту музыкальную подачу как на визитке.

Артем Абарас

Лайма: мне нравится, не знаю, хорошо это или плохо, но мне его в кайф слушать.

Элита: я ему поверила, всё стильно.

Гинтс Станкевич: пацанский стиль тебе идёт. Простота людям нравится, тебе легко поверить.

Уна Даниела Айзгале

Лайма: впереди вся жизнь, есть время экспериментировать, надо только работать.

Гинтс Станкевич: слушая визитку, я ожидал другого, а здесь опять клишейная музыка, надо больше найти амбиций для солиста.

Татьяна Голда Амирова

Гинтс Станкевич: видно, что Татьяна работала в мюзиклах.

Лайма: Точно, и я об этом подумала. Кажется, что сейчас начнётся музыкальный спектакль. У неё видимо есть в этом талант. Manatik сейчас как раз работает над мюзиклом, надо будет вас свести.

С невероятным азартом выступали дети и жюри это ценили.

Анастасия Ячменкина

Лайма: сразу чувствуется личность, как это важно! И точно Рига без неё никак – это надо же так сказать. Важно иметь стержень, она уже знает, что будет помогать детям, в ней много всего. Анастасия, я уверена, что мы с тобой увидимся и не раз.

Гинтс Станкевич: и музыкально всё отлично, и на камере чувствует себя свободно, 10 очков!

Арье Лерман

Лайма: так приятно видеть детей, которые так тянутся к музыке. Мне кажется, если человек – музыкант, то он не может быть плохим человеком. Он уже хочет быть на сцене, в театре, и наверняка он станет очень интересными человеком. Я желаю тебе удачи!

Элита: Арье видит свою цель в жизни, он хочет быть актёром, знает куда он стремится, это большое счастье.

Гинтс Станкевич: это хороший тандем – актёрское мастерство и музыка, они друг друга очень дополняют!

Родин Денис

Лайма: молодец, сочиняешь музыку, главное – мечтать, и мечты сбываются, это я тебе точно говорю! Пиши музыку и всё будет классно!

Элита: оригинально, что визитка снята как мюзикл, видно, что очень оригинальное исполнение. Задание было выбрать песню, которая вас характеризует, важно показать свой вкус!

Шоу-группа Fishki

Лайма: настоящие классные фишки, я уверена вы всегда будете на сцене и никуда не пропадете. Вы в группе слышите друг друга, потому что уважаете друг друга. Двигаетесь классно, поёте. А мейк-ап крутой — конец света!

Гинтс Станкевич: визуальный стиль вы сделали, видно, что вы работаете вместе.

Янис Кирсис: самое главное в ансамбле — это дружба, и когда видна ваша команда, то и музыкально звучите отлично.

Беате Кейна Балоде

Лайма: молодец, понятен её вкус, всё время ты работаешь в своём стиле. Смотришь на таких детей и понимаешь, какое счастье, что музыка никуда не пропадет, будут прекрасные голоса на сцене и живое пение.

Янис Кирсис: она знает, что хочет, и всегда сделает так, как ей важно сделать.

***

Впереди закулисные обсуждения, после которых жюри объявит своё решение о том, кто же проходит в финал Международного проекта Laima Voice. Финалистов будет ждать особое задание от Лаймы Вайкуле. С самого начала конкурса и по сегодняшний день участники прошли невероятно интересный творческий путь, который был выбран ими сознательно и для достижения новых высот.

В подтверждении этого очень точно прозвучали слова Лаймы Вайкуле, подытожившие конкурсный день: «Я желаю всем удачи. Все вы красивые, талантливые, но всё равно есть судьба, я в это верю. И она приведёт вас либо в одно, либо в другое место, но всё равно будет хорошо!».

«Чайка» желает всей команде Laima Voice быть на высоте день за днём и всегда верить в правильность выбранного ими пути!

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments