Таблички с историческими названиями улиц установят позже. Только вот когда именно — неизвестно

Фото: daugavpils.lv

Об идее установить на некоторых зданиях центра Даугавпилса таблички с историческими названиями улиц заговорили в ноябре 2019 года. Инициатором идеи стал депутат городской думы Михаил Лавренов. Речь идёт не о смене названий улиц. Планировалось, что на домах рядом с синей табличкой с современным названием улицы, появится ещё и табличка со старым историческим названием. 

Ожидается, что таблички с историческими названиями улиц будут отличаться по цвету и оформлению от обычных. Михаил Лавренов отметил, что некоторые улицы просуществовали почти по 100 лет под своими старинными названиями. А кроме табличек было бы интересно разработать и маршруты для исторических экскурсий.

Подробнее об этом мы писали в ноябре 2019 года.

Несмотря на то, что прошёл уже почти год, таблички ещё не установили. Михаил Лавренов рассказал «Чайке», что у него есть доверенное лицо, которое занимается этим вопросом. На данный момент есть решение градостроительной комиссии, но нужно получить ещё все согласования, а это занимает время. 

«Это уже на стадии завершения, — говорит Михаил. — Единственное, мы получили бумагу от Центра государственного языка. Они, конечно, не довольны. Но запретить установить таблички они не могут».

Когда удастся завершить все подготовительные работы и повесить таблички, пока точно не известно, но, по словам Михаилм Лавренова, работа над этим продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments