Новый корпус ДУ утеплили. Обещают, что студенты больше не будут мёрзнуть

Новый корпус Даугавпилсского университета после реновации. Фото: Евгений Ратков
Новый корпус Даугавпилсского университета. Октябрь, 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Совсем недавно корпус Даугавпилсского университета, который принято называть новым, преобразился. Мы узнали, что изменилось в ходе реновации, а также заглянули в историю.

Что поменялось

Заместитель ректора ДУ по вопросам развития Янис Кудиньш рассказал, что реновация здания проходила по проекту Европейского фонда регионального развития, его общая сумма составила 1 571 446 евро.

Читай нас в Telegram

Одной из задач реновации было утепление здания – студенты, которые здесь учились, очень хорошо знакомы с этой проблемой. Энергоэффективность корпуса значительно улучшилась – здесь заменили все окна и поставили новые утеплённые двери. Теперь потери тепла сократились, а температура внутри стала комфортной.
Но наибольший процент сбережения энергии достигнут за счёт утепления фасада и части крыши над столовой, блоком хозяйственной части, гаражей, электроподстанции и актовым залом, а также под полом «амфитеатра», где находятся аудитории 113, 115 и 118. В основании здания установили гидроизоляцию.

Из истории

Строительство нового корпуса осуществлялось в 1988-1989 годах. Новое здание было необходимо из-за растущего числа студентов. К началу 90-х в Даугавпилсском педагогическом институте учились более 2500 студентов на шести факультетах.

В августе 2014 года был открыт самый новый корпус университета, построенный всего за год. 

Больше об истории Даугавпилсского университета мы писали здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments