Даугавпилсский аэропорт. Быть или не быть — пока не знает никто

Территория Даугавпилсского аэропорта. Фото: Сергей Кузнецов
Территория Даугавпилсского аэропорта. Фото: Сергей Кузнецов

Тема Даугавпилсского аэропорта поднимается периодически. Чаще всего всплеск интереса к нему со стороны городских чиновников связывают с предстоящими выборами в самоуправление (следующие намечены на июнь 2021 года). Но на этот раз дело не ограничивается просто разговорами о поиске мифических инвесторов и спорами, зачем городу этот тяжкий груз — в дело вмешалось руководство страны. Впервые оно выделило деньги и пообещало помогать в развитии объекта. 

Мы попали

Случайно или нет, но именно в этом году за Даугавпилсский аэропорт взялись основательно и, наконец-то, достучались до Риги. В феврале, когда Сейм рассматривал Национальный план развития 2021-2027, в него включили проект Даугавпилсского аэропорта. Правда его внесли лишь как дополнительный документ, но при этом из бюджета Министерства охраны среды и регионального развития выделили 100 тысяч евро на исследование и оценку территории аэропорта, а также на разработку документации.

Кстати, за подогрев интереса к Даугавпилсскому аэропорту надо благодарить министра сообщения Талиса Линкайтса. Будучи ещё и экспертом в авиации, он в прошлом году в прессе заявил, что Даугавпилс — перспективное место и заслуживает региональный аэропорт. Отметив важность такого объекта, он обратил внимание, что у города нет никакой концепции относительно аэропорта. Слова министра, наверное, возымели действие, но, главное, подарили надежду Даугавпилсу, точнее, его руководству.

На что деньги?

Вышеупомянутые 100 тысяч евро от государства назвали целевой дотацией. Её надо было потратить только на проведения предпроектных геотехнических изысканий и составление соответствующей документации. 

Отвечая на вопрос об оправданности данной суммы, член правления SIA Daugavpils lidosta Николай Ефимов говорит, что, во-первых, деньги были присвоены самоуправлению, а не предприятию; а во-вторых, данные затраты полностью обоснованы. 

«Насколько я знаю, прошла процедура закупки, был выбран наиболее подходящий претендент, который сделал достаточно объёмное исследование — с детальным анализом технического и экономического обоснования проекта аэропорта. К тому же в эту разработку были вложены большие человеческие ресурсы, — поясняет Николай Ефимов. — Если кто-то считал, что самоуправление переплатило, то он мог подать в рамках публичной закупки своё предложение по более низкой цене и претендовать на проведение данной работы». 

Что касается претендентов, то после конкурса Даугавпилсское самоуправление заключило договор об обследовании территории и проведении геологического исследования с компанией «Ardenis».

Выполнили обещанное

Курировать аэропорт и защищать его интересы перед руководством страны в начале этого года активнее всех взялся депутат Даугавпилсской думы Янис Лачплесис. В социальных сетях и в прессе он сообщал, что добивается поддержки в развитии аэропорта на государственном уровне, для чего встречается с различными министерствами страны т.д. Он же обещал потратить вышеупомянутые 100 тысяч до конца года, а точнее оценить на эти деньги состояние территории аэропорта и подготовить документацию. Спешка связана с государственным бюджетом на следующий год — надо успеть получить финансирование в новом году уже на разработку технического проекта аэропорта. 

И 5 ноября этого года, на заседании комитета Даугавпилсской думы по вопросам развития, были представлены результаты исследования. Согласно им на проект аэропорта потребуется порядка 100 миллионов евро. 

В план развития Латвии Даугавпилсский аэропорт попал, но откуда будут средства и будут ли вообще, пока не известно. Тем более, что в начале года, когда обсуждался план развития 2021-2027, звучали другие цифры. Тогда, по оценкам Латвийской авиационной ассоциации и Бюджетной комиссии Сейма предполагалось, что проект развития Даугавпилсского аэропорта потребует порядка 30-60 миллионов евро. 

На предыдущие фонды надежды нет 

Из-за большого количества пустующих региональных аэропортов, построенных в последние годы по всей Европе, строительство новых подобных объектов еврофонды больше не финансируют. Но для реализации проекта рассчитывать приходится только на европейские деньги, других просто нет. Поэтому есть идеи преподнести аэропорт «под другим соусом» и привлечь, например, деньги из фондов, которые появились в связи с пандемией коронавируса.   

Комментируя итоги исследования, Янис Лачплесис говорит, что сумма в 100 миллионов евро — это не проект лишь одного аэропорта. Это общий объём затрат, в который входит и развитие сопутствующих зон — научного и промышленного комплексов. На вопрос, где найти деньги для реализации проекта, Янис Лачплесис говорит, что главное в данном деле желание. «Если руководство города захочет, то добудет средства, а не захочет — денег не достанет». Комментируя помощь государства, Янис Лачплесис отмечает важность его участия и говорит, что помимо первых 100 тысяч на аэропорт в этом году Даугавпилс мог получить денег на следующий этап — разработку технического проекта. Но по графику работ самоуправление не смогло бы эти средства добросовестно освоить.  

И так обходится недёшево

Следующий год — последний срок выплат по кредиту, который брали на приобретение аэропорта Даугавпилсским самоуправлением в 2005 году. Сумма покупки составила 1 528 165 евро, к этому надо добавить проценты по кредиту — порядка 500 тысяч евро. Также стоит учесть расходы в течение 15 лет на зарплаты сотрудникам, на налоги и на так называемое обхозяйствование. Всё это каждый месяц оплачивается из бюджета города. С цифрами по аэропорту за последние два года можно ознакомиться здесь

«Что касается кредита, то всё идёт по графику, — говорит Николай Ефимов. — Декабрь 2021 года — месяц последнего платежа и предприятие Daugavpils lidosta станет свободным от кредитного обязательства банку Citadele». Руководитель подтверждает, что своими доходами аэропорт не в состоянии обеспечить все свои операционные издержки, в том числе, погашение кредита, поэтому Даугавпилсское самоуправление каждый год последние 15 лет вкладывает деньги в капитал предприятия. 

Ответственный пост

В связи с аэропортом появились и новости относительно его руководства. Даугавпилсское самоуправление на конкурсной основе ищет нового члена правления. Заявки от желающих принимаются до 13 ноября. По словам Николая Ефимова, это связано с тем, что он был назначен на эту должность временно, то есть, формально был исполняющим обязанности. 

«Нормативные акты не предполагают назначение члена правления на постоянной основе без конкурса, поэтому сейчас на конкурсной основе выбирают человека, который мог бы выполнять обязанности члена правления Daugavpils lidosta в течение положенного по закону срока (5 лет)», — сообщает Николай Ефимов.

Стоит отметить, что формально Николай Ефимов возглавляет аэропорт с 13 июня 2017 года. Это назначение произошло накануне политической ротации в городе — 26 июня после выборов в самоуправление на посту председателя Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш сменил Яниса Лачплесиса. 

Напомним, что с 2005 года поруководить аэропортом успели многие. Членами правления числились Виктор Колтунов, Евгений Сохненко, Виктор Пузанс, Янис Кудиньш, Ингрида Градковская, Светлана Крапивина и Лига Лице. Может быть сейчас, на очередном витке «развития аэропорта», новый руководитель сможет больше предыдущих проявить себя.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] члена правления предприятия. Сейчас несуществующим аэропортом руководит Николай Ефимов, юрист думы. Его назначили в […]