Ликвидируют «Даугавпилсский аэропорт» и объединяют несколько муниципальных предприятий

Бывшая основная взлётная полоса бывшего Даугавпилсского аэропорта. Апрель 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Бывшая основная взлётная полоса бывшего Даугавпилсского аэропорта. Апрель 2021 года. Фото: Евгений Ратков

В этот четверг, 15 июля, депутаты Даугавпилсской думы на очередном заседании рассмотрят вопросы о ликвидации и объединении нескольких муниципальных предприятий.

Ликвидация аэропорта

Планируют начать процесс ликвидации SIA Daugavpils lidosta, а также упразднить должность члена правления предприятия. Сейчас несуществующим аэропортом руководит Николай Ефимов, юрист думы. Его назначили в начале этого года сроком на пять лет. SIA Daugavpils lidosta было зарегистрировано в Коммерческом регистре в июле 2005 года.

На следующий день после избрания нового руководства думы, 2 июля, на внеочередном заседании, большинством голосов депутаты одобрили проект решения «О приостановке реализации инвестиционного проекта «Развитие Даугавпилсского аэродрома и прилегающей территории на улице Лидостас, 4, в Лоциках (Науенская волость)». Срок приостановки проекта – 1 августа 2025 года. О том, что проект аэропорта будет остановлен, председатель думы Андрей Элксниньш заявил накануне, 1 июля, сразу после своего избрания на пост. Напомним, накануне выборов дума взяла почти миллионный кредит на проектирование аэропорта.

Объединение предприятий

Планируется объединить AS «Daugavpils satiksme» и SIA Parkings D, а также SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts и SIA Labiekārtošana-D

«Бюджет города мы получили практически с нулевыми остатками. В стране кризис, учитывая обстоятельства с ковидом. Мы работаем над улучшением экономической эффективности, чтобы средства города тратить более целесообразно. Мы начали с себя, и в ближайшее время будет ещё несколько новостей о реорганизациях и объединениях, только для того, чтобы сократить траты на содержание административного ресурса. В последние 20 лет политические кульбиты в Даугавпилсе привели к наращиванию всё новых и новых должностей», — сказал Андрей Элксниньш.

«Уже замечено, что за несколько предыдущих составов думы на некоторых муниципальных местах количество людей, которые выполняют одну и ту же работу, выросло с двух до девяти. Конечно, будет определённая оптимизация. Подчеркну, что это ни в коем случае не «охота на ведьм», увольнять людей просто потому, что они не нравятся, никто не будет. Сейчас важны сохранение и оптимизация бюджета, и мы это уже начали с себя, ликвидировав должность третьего заместителя председателя и двух комитетов. Дальнейшие сокращения будут и в комиссиях, и в думских структурах», — сказал заместитель мэра Алексей Васильев.

Также на предстоящем заседании думы депутаты рассмотрят вопрос об уходе с должности руководителя управления спорта Юриса Стивриньша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments