Тренажёрные залы могут работать при соблюдении строгих правил

Best_Fit_oktobris_2019
Best Fit Фото: Ирина Маскаленко

В Даугавпилсе с сегодняшнего дня стали открываться некоторые тренажёрные залы. Наши читатели интересуются, на каких основаниях горожане могут продолжать тренировки и какие ограничения при этом нужно соблюдать.

То, что тренироваться при соблюдении строгих ограничений можно, министры решили ещё 6 ноября. Это подтверждает решение кабинета министров № 655. Совладелица фитнес-клуба Best Fit Дина Хубларова-Покшане, рассказала, что продолжать работу им позволяет это распоряжение.

«В пункте 5.17.2. указано, что тренировки в помещениях могут проходить индивидуально, индивидуально с тренером, либо под руководством тренера для персон, проживающих вместе (в одном домохозяйстве)». При этом, согласно правил, обязательно соблюдать дистанцию в два метра и обеспечивать не меньше 15-ти квадратных метров на одного посетителя, но так, чтобы заполненность помещений не превышала 20% oт максимально допустимой вместимости.

Дополнительные ограничения, которые приняли министры 1 декабря, этот порядок не поменяли. В них сказано, что тренировки в закрытых помещениях могут проводиться. Но только индивидуально или в парах с тренером. Групповые тренировки до 10 человек могут проводиться только на улице. 

Отметим, что палатки или другие временные сооружения, если у них есть стены, считаются закрытыми помещениями. А вот крытые пространства без стен считаются открытыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments