Совладелица нового фитнес-клуба в Даугавпилсе: «Это не про качалку или тренажёрку. Это про разумный фитнес для обычных людей». Партнёрский материал

Best_Fit_oktobris_2019

Новый фитнес-клуб BEST FIT открывается в необычном для даугавпилчан месте – в помещениях т/ц Ditton nams в павильоне Muzejs на 3-м этаже. Это самый многофункциональный клуб в городе, площадью в 650 кв.м с панорамным видом на город. Здесь будут работать только сертифицированные специалисты. В клубе будет тренажёрный зал, функциональная зона и зал групповых тренировок. Свой клуб владельцы называют эмоциональной фитнес-системой, а не очередной «качалкой» или «тренажёркой». Словом, это будет совершенно новый для нашего города формат занятий фитнесом. «Чайка» узнала, кто и зачем открывает BEST FIT в Даугавпилсе.

«Если есть некая острая боль в какой-то из сфер жизни, то её нужно закрыть, восполнить, «вылечить». Так и начинается успешный бизнес. У нас такая боль была», — начинает свой рассказ о новом фитнес-клубе его совладелица Дина Хубларова-Покшане. Они с супругом Дайнисом Покшансом довольно долго и безуспешно искали в нашем городе фитнес-зал с грамотными тренерами, хорошим оборудованием, располагающей атмосферой, комплексным подходом, без акцента на бодибилдинг и фитнес-моделей и главное – с душой. Не нашли. Именно это – целостную (физическую и эмоциональную) фитнес-систему они хотят предложить нашему городу.

Поддержи «Чайку»:

Дина, со стороны кажется, что в Даугавпилсе достаточно много фитнес-клубов и залов. Почему нам нужен ещё один?

Самоуверенно будет сказать, что клубов много, но BEST FIT один? Ни один из существующих клубов, по нашему мнению, не предлагает многофункциональный подход к желающему заниматься спортом. Более того, многим людям в зале нужны не только тренажёры или место с зеркалом для групповых тренировок, но и эмоции, которые они получают от интерьера, качественного обслуживания и приятных мелочей, посещая фитнес клуб. И тут не важно, пришёл ты реабилитироваться после перенесённой травмы, сбросить лишние килограммы, привести мышцы в тонус или просто эмоционально и физически зарядиться. Поэтому в BEST FIT мы постарались создать комфортную среду для тех, кому это важно так же, как и нам. Мы не стремимся к потоку людей в клубе за счёт низкой цены; у нас другая концепция. 

Нам важно донести до наших гостей, что обычному человеку нужно подняться на третий этаж и не запыхаться, поднять тяжелую сумку и не надорваться. Ему нужно взять книжку с нижней полки и не разорвать мениск. Движение необходимо нашему организму для нормальной работы. И это намного важнее, чем обхват бицепса 50 см. И среда, в которой ты занимаешься спортом, тоже очень важна для достижения результата.

Для многих тренажёрный зал – это прямая ассоциация с накачанными телами, где простому человеку не место.

Это самый распространённый стереотип нашего города, который мы собираемся сломать. Те, кто стремится к объёмной мышечной массе, для кого процент жира в организме 4% — это норма и для кого гантеля в 35 кг – это разогрев, увы, разочаруются узнать, что наш клуб вряд ли им подойдёт.

Нужно понимать, что фитнес – это общая физическая подготовка. Бодибилдинг, бодифитнес и так далее – это соревновательные дисциплины фитнеса. Они есть в любом спорте: можно играть в футбол в компании друзей на природе, а можно участвовать в чемпионатах в составе профессиональной команды. И то, и другое – футбол. Мы к соревновательному фитнесу не имеем никакого отношения.

И ещё. Не нужно бояться тренажёров, ведь изначально они были изобретены шведским физиотерапевтом для реабилитации. 

Наш подход к спорту кардинально отличается от того, к чему люди привыкли. Возможно, они просто не знают альтернативы. Так сложилось, что мы с Дайнисом большую часть своей сознательной жизнь посвятили работе в медицинской сфере, параллельно спорту, поэтому и подход к работе с людьми у нас совершенно другой. 

Более того, при необходимости клуб будет привлекать медиков, чтобы достичь максимально грамотного и безопасного результата. При этом оставаясь полноценным фитнес-клубом, а не клиникой. На мой взгляд, такой подход идеален! И, конечно, занятия фитнесом с персональным тренером должны начинаться не с подписания «соглашения об отсутствии претензий», а с грамотного фитнес-тестирования. 

Что это? Взвешивание, измерения? Расспросы о перенесённых травмах?

Это оценка антропометрических данных и технических способностей, сбор спортивного анамнеза, того, как организм конкретного человека реагирует на физические нагрузки, на стресс, как он восстанавливается: пульс, давление, дыхание и так далее… Без этого, на наш взгляд, нельзя начинать ни одну персональную программу.

Многие идут заниматься спортом не для здоровья, а чтобы похудеть. Но ясно, что только спорт здесь не поможет. Нужно менять рацион. В этом вы тоже будете помогать своим клиентам?

Во-первых, некоторым нужно похудеть как раз-таки для здоровья. Во-вторых, специалист спорта, тренер может консультировать по питанию относительно здоровых людей (таковых порядка 75%), передавая им, в принципе, общедоступные сведения о балансе БЖУ, о том, что лучше есть утром, а что вечером, перед и после тренировки и так далее. Для остальных людей, имеющих проблемы со здоровьем, нужны диетологи и специалисты по питанию. Специалист по питанию учится 4 года, получает медицинское образование, а диетолог – это врач со специализацией. Привлекать таких специалистов мы тоже планируем. И нужно чётко понимать, что фитнес-тренер не составляет планы питания, не направляет на анализы и не трактует их. Это не компетенция тренера, хоть мы и изучали науку о питании. 

Вы с Дайнисом сами будете тренировать в BEST FIT?

Не только мы, конечно. Без помощи других специалистов спорта или медицины нам не обойтись. Но вообще да, мы оба с супругом сертифицированные тренера. Наши имена, как и имена других тренеров клуба есть в публичном регистре спортивных специалистов Латвии. 

К работе с гостями клуба мы допускаем только тех специалистов, которые имеют право это делать. Никаких поблажек и специалистов с «корочками» о прохождении онлайн-курсов или двухнедельного обучения по каким-либо направлениям. Даже если у претендента есть большой опыт, сотрудничать мы не сможем. Я в этом плане очень щепетильна. 

В бизнесе, как и в профессии, всё должно быть максимально законно, прозрачно и корректно. Государственный сертификат специалиста спорта, тренера – это не просто бумажка, а запись в публичном регистре www.lsfp.lv не делается просто так. Это подтверждение знаний на государственном уровне, это ответственность по отношению к гостю клуба и, что немаловажно, это уважение к своей профессии. Чтобы работать в этой сфере, нужно действительно много знать, уметь это делать и делать это законно. 

Что за оборудование вы выбрали для BEST FIT?

Это был непростой выбор. Мы с Дайнисом тестировали на себе тренажеры разных марок, объездили многие топовые клубы Латвии, были в разных странах. Оказалось, что громкое название оборудования, о котором мы ранее мечтали, не всегда означает лучшие биомеханические свойства. Марка, которую мы выбрали, практически не знакома латвийскому рынку. То, что будет у нас в клубе – это новые, качественные и высококлассные тренажёры. В перспективе мы обязательно будем дополнять наш клуб новыми единицами, опираясь на пожелания посетителей клуба.

Здорово! Когда же старт, открытие BEST FIT?

Впереди у нас техническое открытие. 2-3 недели мы и наши гости будем тестировать всё, что есть в нашем клубе: электронную систему абонементов и шкафчиков, тренажёры и их разнообразие, работу персонала и регистратуры, документооборот, потоки и предпочтения, и так далее, вплоть до мелочей. Мы будем дополнять и украшать наш клуб, учитывая пожелания наших гостей. Поэтому, будем очень рады видеть всех и каждого. 

Best_Fit_logo

Больше информации о нас можно найти на www.bestfit.lv или на странице BEST FIT Fitnesa klubs. До встречи на тренировках!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vitaly
Vitaly
4 лет назад

Интересен ценник в такой клуб

Ruslan
Ruslan
4 лет назад
Reply to  Vitaly

ну мож 30 каких

BEST FIT Fitnesa klubs
BEST FIT Fitnesa klubs
4 лет назад
Reply to  Vitaly

Через пару дней на странице клуба в facebook BEST FIT Fitnesa klubs появится вся информация. Подписывайтесь, будем очень рады!

BEST FIT Fitnesa klubs
BEST FIT Fitnesa klubs
4 лет назад
Reply to  Vitaly

Добрый день! Время работы и цены уже доступны на нашей facebook странице. Если вы оставляли заявку на http://www.bestfit.lv, то скоро на указанный email вам будет выслано особое предложение в честь открытия.

Mr. Gantelya
Mr. Gantelya
4 лет назад

Ребята молодцы! Делают большое хорошие дело для города и кармы. Начинайте и все время думайте что можно улутьшить, нет предела совершенству как в спорте так и в этом бизнесе, это я вам, как человек который больше 15 лет занимался бодибилдингом почти во всех залах Риги, Вильнюса, Варшавы, Британии…

Опа
Опа
4 лет назад
Reply to  Mr. Gantelya

улутьшить

BEST FIT Fitnesa klubs
BEST FIT Fitnesa klubs
4 лет назад
Reply to  Mr. Gantelya

Спасибо вам за добрые слова и напутствие! Будем рады видеть вас в клубе!

Igors
Igors
4 лет назад

Здравствуйте!
Какое время работы?
Что с парковочными местами?
Будет только душ или сауна тоже есть?
Какой будет порядок цен относительно Олимпийского?

BEST FIT Fitnesa klubs
BEST FIT Fitnesa klubs
4 лет назад
Reply to  Igors

Добрый день! Время работы и цены уже опубликованы на нашей facebook странице. Парковка у входа в клуб со стороны ул.Кандавас доступна всем желающим. На данном этапе будет только душ.

чувачек
чувачек
4 лет назад

Почитал,поулыбался.То есть для них важнее корки «специалиста»,чем реальный многолетний опыт с результатом на своем теле как визитной карточкой.Знаю много «специалистов» с корками ДУ или фитнесцентра,которые ни теорией не владеют в должной мере и практическим опытом натурального атлета не обладают,чтобы кого-то поучать.Корки тренера можно получить за пару месяцев,а вот что заменит годы практики?За 25 с лишним лет навиделся столько обладателей дипломов,которые сами никакие,судя по их телу и при этом невразумительны в знаниях по питанию.Зал посещу и посмотрю что там по оборудованию,но уже бросилось в глаза отсутствие зеркал напротив стойки для приседа.Это азбучная ошибка.Особенно новичку надо смотреть и контролировать себя в зеркале.Пока… Подробнее »

trackback

[…] лекцию провела специалист по спорту Дина Хубларова. Она рассказала про связь между физическим и духовным […]