Даугавпилчанка Светлана Каур просит помочь осуществить свою мечту

Светлана Каур. Фото из личного архива
Светлана Каур. Фото из личного архива

О Светлане Каур мы рассказывали вам в нашей истории про молодых мам. Светлана живёт в Англии и мечтает профессионально помогать беременным, роженицам и мамам с новорождёнными детьми. Но для осуществления мечты Светлане нужна поддержка, за которой она обратилась в социальных сетях. Она рассказала «Чайке» о личных мотивах, о том, для чего нужна собранная сумма и что собирается делать, получив необходимое образование.

О цели

Я собираю деньги на образование в сфере деторождения и ухода за детьми. Это работа доулы, консультанта по грудному вскармливанию и педагога по подготовке к родам. В общем, на мечту своей жизни!

Смысл сборов не только в том, чтобы получить работу в этой сфере. Моя цель — помочь изменить представления людей о материнстве и родах, давать основную информацию бесплатно и помочь мамочкам, роженицам, деткам быть услышанными и понятыми!

О проблеме

Я продолжаю узнавать о том, как с другими мамочками обращаются во время родов и беременности. Не всегда это соответствующее обращение. Конечно, всё можно списать на человеческий фактор, но есть проблема и в незнании мамочками своих прав, а также — в устаревшей информации.

Эта проблема и со стороны врачей, и со стороны мамочек. Большинство наших врачей — выходцы из постсоветского пространства. Они используют знания педиатрии и родовспоможения тех времён. Никто их не переучивает, и данные, основанные на доказательной медицине, им не предоставляются, да и они, в своём большинстве, опубликованы на английском языке. 

Вот так и выходит, что врачи учат мам по знаниям вековой давности. А мамочки редко имеют доступ к подобным материалам и не знают, к кому обратиться. Замкнутый круг.

Куда пойдут деньги

Я прошу помощи, ребята, чтобы собрать 4000 фунтов стерлингов на образование в этой области. 3000 фунтов стерлингов нужны, чтобы пройти четыре обязательных курса, в числе которых — доула, консультант по грудному вскармливанию и педагог по детским родам.

Ещё 1000 фунтов стерлингов будут потрачены на дополнительное обучение в режиме реального времени в Великобритании.

Все дополнительные заработки, если таковые будут, пойдут на получение дополнительных знаний в этой области. Я могу говорить на английском, латышском, русском, белорусском и украинском языках. Сейчас изучаю испанский в университете, а мой муж учит меня панджаби, чтобы я могла получить всеобъемлющие знания в этой области со всего мира.

О личных мотивах

Я сама — мама. Я берусь за это дело, чтобы хоть чуть-чуть изменить положение вещей в этом мире. Это моя ответственность перед вами! В будущем планирую открыть своё дело, буду помогать мамам, деткам и семьям — платно и бесплатно, очно и дистанционно — через YouTube, онлайн и живые сессии. 

Мой план заключается не только в том, чтобы получить работу доулы. Я хочу оказать влияние на как можно большее количество людей, поэтому мечтаю организовать мастерские и заниматься волонтёрством. И поддерживать контакт с родным Даугавпилсом, помогая нашим молодым мамам.

Как сделать пожертвование

Сделать пожертвование можно пройдя по этой ссылке, нажав на раздел Donate now. Выбрав в строке «Thank you for including a tip of» пункт «Other», вы можете ввести любую сумму, начиная от 5 фунтов. Также нужно указать: имя и фамилию, страну и почтовый индекс, данные карты.

Вы можете связаться со Светланой сами, написав сообщение там же, на сайте (Send a message) или через страницу в фейсбуке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Надежда
Надежда
1 год назад

Верное дело! Успехов!

Сергей
Сергей
1 год назад

Неплохой запрос «давайте соберём мне денег на мое образование». Обычно в таких ситуациях берут кредит, нет?

Last edited 1 год назад by Сергей