Армия Спасения: помогите нам помочь другим

Акция Армии Спасения "Красный котелок" в Даугавпилсе. Фото из архива Армии Спасения

Армия Спасения в Латвии проводит ежегодный сбор пожертвований в Рождество «Красный котелок». Мы поговорили с руководителем Даугавпилсского корпуса Армии Спасения Мариной Споране о том, зачем нужна такая акция и как принять в ней участие.

Про акцию

Впервые такой сбор провели в Сан-Франциско в 1891 году, чтобы накормить нуждающихся жителей города бесплатным рождественским обедом. С тех пор акцию «Рождественский котелок» проводят ежегодно в городах и странах, где служит Армия Спасения.

«Для жителей Латвии это пока ещё новая традиция. Но мы надеемся, что это она станет неотъемлемой частью празднования Рождества для латышей и гостей Латвии. Ведь Рождество – это время, наполненное любовью, добротой, надеждой и предвкушением чуда. Каждый может внести свою лепту, чтобы поделиться любовью и добротой с теми, кто так в этом нуждается. Любое пожертвование – это важная лепта, которая может изменить жизнь другого человека. Собранные средства будут использованы: для столовых Армии Спасения, для летних семейных и детских лагерей, для оказания помощи зависимым людям»,- говорит Марина Споране

Про пожертвования

В Даугавпилсе акцию «Рождественский котелок» всегда проводили возле супермаркета Rimi. Но в этом году, из-за Covid-19, пожертвования будут собирать дистанционно. Перечислить желаемую сумму можно на счёт: 

  • R/O Pestīšanas Armija, 
  • Konts LV63RIKO0000080185961,
  • SWIFT код: RIKOLV2X 

Сделать пожертвование можно также здесь

«Наша помощь — реальная»

«Люди знают, что наша помощь — реальная. Мы открыты для нуждающихся и каждый рабочий день с 11:30 до 13:00 бесплатно кормим их горячими обедами. Весной, когда в стране первый раз ввели ЧС, к нам приходило очень много людей и не только бездомные и пожилые, но также мамочки с детьми. Тогда наша суповая кухня начала работать на вынос и мы потратили большую сумму денег на одноразовую посуду. Сейчас к нам приходят по 160-180 человек в день, большая часть со своей посудой». Истории тех, кто приходит за горячими обедами в Армию спасения можно прочитать здесь.

Армия Спасения в Даугавпилсе также организовывает детские мероприятия, летние детские лагеря, работает с зависимыми людьми, помогает многодетным, пенсионерам и инвалидам, предлагает гуманитарную помощь и продуктовые пакеты.

Марина говорит, что до пандемии помощь также приходила из-за границы. Присылали одежду, обувь, детские игрушки. Сейчас, по понятным причинам, сделать это сложнее. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments