Социальные пакеты помощи от ЕС в новом году будут выдавать по-новому

Продуктовый пакет от ЕС. Фото предоставлено Даугавпилсской социальной службой

С 1 января 2021 года вступят в силу изменения в законе о предоставлении продуктов питания и основной материальной помощи наиболее назащищённым лицам. 

Что изменится

Теперь, чтобы получить продуктовые пакеты и основную материальную помощь, уровень доходов должен составлять: 

  • для семей или людей со статусом малообеспеченных — 327 евро на человека (если семья больше одного человека, то на каждого следующего члена семьи  уровень доходов должен составлять 229 евро). Раньше эта сумма составляла 242 евро на каждого человека.
  • Для семей или людей со статусом малоимущих — 272 евро на человека (если семья больше одного человека, то на каждого следующего члена семьи  уровень доходов должен составлять 190 евро).

Кстати, слово «семья» в новом законе не будет употребляться. Его заменят на слово «домохозяйство».

Также жителям города стоит помнить, что справки о статусах малоимущего и малообеспеченного, которые Социальная служба выдала до 31 декабря 2020 года, действует лишь до срока, указанного в справке, но не дольше, чем до 30 ноября 2021 года. В дальнейшем статус будет присваиваться в соответствии с новыми поправками к закону МК о социальной помощи. 

Что именно и как можно получить

Эти так называемые «пакеты помощи» предоставляются при финансовом содействии Европейского союза. Помощь эта может быть не только в виде продуктов. Это ещё и хозяйственные товары, канцелярские принадлежности, продукты и средства гигиены для малышей. 

Количество пакетов помощи, которые можно получить зависит от количества человек в домохозяйстве и от того, на какой период времени получен статус. Например, один человек со статусом малоимущего на три месяца может получить два пакета с продуктами и один набор хозяйственных и гигиенических товаров.  

Всю информацию о том, кто и как может получить данный вид помощи, можно узнать в Социальной службе города. Телефоны для консультаций — 6 54 49907, 6 54 49908, для пользователей мобильных телефонов 22814696 (сеть BITE).

Кризисная ситуация в связи с Covid -19

Вышеуказанную материальную помощь могут получить и те, кто не может обеспечить себя и свою семью всем необходимым в условиях пандемии. Все подробности можно выяснить у консультантов Социальной службы Даугавпилса. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments