В составе руководства Даугавпилсской региональной больницы всё остается по-прежнему

Даугавпилсская региональная больница. 28 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Даугавпилсская региональная больница. 28 мая 2020 года. Фото: Евгений Ратков

28 декабря прошло заседание учредителей Даугавпилсской региональной больницы. Среди рассматриваемых вопросов значились: назначение второго члена правления, утверждение Совета ДРБ в составе пяти человек и сообщение об уходе с должности действующего члена правления Григория Семёнова. Мы узнали, чем закончилось собрание.

Поддержи «Чайку»:

Остаётся один член правления

Григорий Семёнов рассказал «Чайке», что устав больницы не изменили, по-прежнему в учреждении остаётся один член правления. Никто из акционеров не поддержал введение второго, «запасного» руководителя. «Даугавпилсская дума тоже отозвала свою инициативу. Претензий к моей работе никто из акционеров не высказал. Более того, мне в личной беседе они сказали, что назначение второго члена правления готовы рассматривать только тогда, когда я сам этого попрошу», — отметил Григорий Семёнов. 

Совет всё ещё временный

Также единогласно соучредители решили не расширять Совет ДРБ с трёх до пяти человек, чтобы не увеличивать бюджет больницы. Но потом мнения насчёт кандидатур разделились и окончательного решения о составе Совета принято не было. Теперь Даугавпилсская дума, как основной держатель акций, заново создаст комиссию, утвердит её устав, а больнице, по словам Семёнова, нужно будет провести закупку, чтобы определить фирму, которая оценит кандидатов для постоянного состава Совета. 

Как рассказал Григорий Семёнов, оценивают кандидатов фирмы отбору персонала. Они, как незаинтересованная сторона, помогают собрать дополнительную информацию о каждом претенденте и оценить со своей стороны каждого кандидата. Затем решение будет принимать специально созданная комиссия.

Пока работает временный Совет. В него входят: руководитель юридического отдела Даугавпилсской краевой думы и руководитель Гривской поликлиники Андрис Пляскота, юрист Даугавпилсской городской думы Марина Димитриева и руководитель проектов предприятия Даугавпилсских теплосетей Людмила Осецкая. 

Совет занимается рассмотрением сделок на сумму от 200 тысяч евро, а также вопросами стратегического планирования и развития и экономическими вопросами перед тем, как их утверждают на собрании акционеров. По данным портала Gorod.lv, зарплата председателя Совета составит 1500 евро, остальных двух членов Совета по 1200 евро. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments