В стране назвали лучших футболисток и волейболистов, Криштопанс завоевал бронзу Лиги чемпионов. Спортивный обзор

Диана Скрибина - лучший игрок команды "Даугавпилс" в сезоне 2020. Фото: Сергей Кузнецов

В конце 2020 года в Латвии назвали лучших волейболистов и лучших футболисток страны. Также определились призёры гандбольной Лиги чемпионов — Дайнис Криштопанс стал бронзовым призёром. «Химки» Яниса Тиммы по-прежнему проигрывают в Евролиге. 

Определились с лучшими футболистками страны

Латвийская федерация футбола 20 декабря провела церемонию награждения лучших футболисток в сезоне — 2020. Среди номинантов много девчонок из Латгалии.

В ЛФФ отмечали лучших игроков на каждой в позиции в двух лигах — женская футбольная лига (SFL) и Первая лига. Лучшим голкипером в SFL второй год признаётся даугавпилчанка София Нестерова (РФШ). 

В Первой лиге два титула уехали в Резекне: защитник — София Гаранча, полузащитник — Екатерина Овсянкина. Лучшая нападающая — даугавпилчанка Ренате Федотова («Супер Нова»).

Кроме этого отдельно в каждой лиге называли лучших игроков в команде. В «Олайне», играющем в SFL, лучшей признана даугавпилчанка Лиана Розащёнок. По Первой лиге в «Резекне» отметили Софию Гаранчу, а в «Даугавпилсе» Диану Скрибину.

У Криштопанса бронза в Лиге чемпионов

Лудзенец Дайнис Криштопанс, выступающий с этого сезона во французском чемпионате по гандболу за ПСЖ, пополнил свою коллекцию наград бронзой Лиги чемпионов.

В матче за бронзу парижане обыграли венгерский клуб «Телеком» — 31:26. В активе Дайниса Криштопанса два гола. Венгры — серьёзный соперник. За последние пять лет «Телеком» трижды выходил в финал Лиги чемпионов. 

ПСЖ также трижды становились бронзовыми призёрами сильнейшего гандбольного турнира Европы. В 2017 году выходили в финал, но проиграли македонскому «Вардару», с которым Дайнис Криштопанс выиграл Лигу чемпионов в 2019 году. 

«Химки» опять в минусе в Евролиге, Тимма вне игры

Девятый матч в Евролиге проигрывает БК «Химки». 29 ноября баскетболисты из Подмосковья, за которых также играет краславчанин Янис Тимма, проиграли «Олимпиакосу» — 88:105.

Часть сезона 2018/2019 Янис Тимма провел в «Олимпиакосе», но эту встречу баскетболист пропустил из-за травмы в предыдущем матче с «Пармой». Нелепое столкновение на время выбило краславчанина. 

Определили лучших волейболистов страны

Завершилось онлайн голосование по определению лучших волейболистов Латвии. Во многих категориях номинировали даугавпилчане, но никто из них в победители не попал. Даугавпилчанка Элвита Долотова, играющая сейчас в Чехии, оказалось первой в зрительском голосовании, но этого было недостаточно. Кроме зрительских симпатий в общую оценку входили мнения спортивных журналистов и волейбольных специалистов.

Лучшие волейболисты Латвии — 2020

  • Волейболист года — Атвар Озолиньш («Пярну»)
  • Волейболистка года — Марта Камелия Левинска (Аризонский университет)
  • Команда года — RVS/LU
  • Пляжный волейбол — Варвара Брайлко/Анете Намике
  • Судья года — Илья Минин
  • Волейбольный секретарь года — Эвита Фелдентале
  • Судья года (пляжный волейбол) — Янис Иванов
  • Волейбольный секретарь года (пляжный волейбол) — Диана Вейкшане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments