Началось Зимнее голосование за «Килограмм культуры 2020»

11 января началось зимнее голосование за претендентов на ежегодную премию Латвийских СМИ в области культуры. Жюри представляет на рассмотрение зрителей и слушателей мероприятия и произведения, созданные или опубликованные в период с сентября 2020 года до конца 2020 года. 


Жюри выдвинуло кандидатов в восьми номинациях: Музыка, Театр, Литература, Визуальное искусство, Кино, Наследие, Событие и Удивление (Сюрприз).

Читай нас в Telegram

Категории искусства

В категорию Музыка вошли юбилейные концерты хора «Kamēr…» и Лиепайского концертного зала Lielais Dzintars, сольные концерты оперной певицы Элины Гаранчи в Лиепае и Резекне, а также концерт квартета Artemis Quartet и концерт Раймонда Паулса и Иветы Апкалны 24 ноября в Посольстве Латгалии Gors.

В категории Театр представлены две работы режиссёра Дмитрия Петренко — «Малыш» Марюса Ивашкевича и «Монстр» Данкана Макмиллана, а также «Демон» Михаила Лермонтова (Лиепайский театр, режиссёр Виестурс Мейкшанс), «Доктор» Роберта Айки (Театр Дайле, режиссёр Гатис Шмитс) и  «Семья» Стивена Карамса, представленная  Валмиерским драматическим театром (режиссёр Рейнис Суханов). 

В категорию События попали Международный фестиваль нового театра Homo Novus 2020, открытие арт-центра Zuzeum, выставка «Будем жить. Издание «Родовые гербы в современной Латвии 2000–2020» (составитель Рамона Умблия).

Ознакомиться с другими категориями и проголосовать за участников в культурных номинациях можно здесь.

Категория мест регионов

Самая интересная борьба — это культурные места регионов Латвии — Виздеме, Курземе, Земгале и нашей Латгалии.

В зимнее голосование из Латгалии вошли поместье Лузнавас, центр нематериальной культуры Upīte, а также Латгальское посольство — Gors. Давайте поддержим родной край, ведь у других регионов представлено больше мест — девять у Видземе, восемь — Курземе (три из которых в Лиепае) и четыре — Земгале.

Отдать свои голоса можно до 22 января включительно.

Кандидаты на следующий год

Чтобы выявить самые яркие места латвийской культуры, организаторы приглашают  заполнить заявку на лучшее место. Для этого нужно указать, почему это место заслуживает приз в виде золотого килограмма, добавить фото или видео.

Журналисты социальных сетей будут посещать более интересные места проведения культурных мероприятий, чтобы рассказать о них телезрителям и радиослушателям. В свою очередь, жюри оценит все представленные культурные объекты, а затем голосование вновь определит самые выдающиеся из них. Подать заявку можно здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments