«Динабург» проигрывает, Тимма возвращается в строй, Матюхин стартует на Кубке IBU. Спортивный обзор

Кирилл Матюхин. Фото из личного архива
Кирилл Матюхин. Фото из личного архива

На минувшей неделе у «Динабурга» два поражения. Волейболисты Даугавпилса думают о календаре. Тем временем, «рыси» из Екабпилса оформляют победный дубль, а Кирилл Матюхин продолжает сезон в кубке IBU. Янис Тимма после травмы выходит на площадку, но это несильно помогло команде. 

У «Динабурга» два поражения

На минувшей неделе хоккеисты «Динабурга» провели два матча. Результат — два поражения. 16 января сыграли на выезде против «Земгале» — 5:9 (0:2, 2:5, 3:2). У даугавпилчан хет-трик оформил Фёдор Яровинский. Сергей Печура выдал три результативные передачи. А 13 января в гостях у «Олимпа» получили — 3:10. 

Ближайший матч «Динабург» сыграет 20 января дома против «Лиепаи». 

В чемпионате Польши 17 января прошёл 29-й тур (4 круг). Даугавпилчане очками не отметились. «Заглембе» (Сосновец) с Имантом Лещёвом проиграл «Катовице» — 0:5. «Ястшембе» (Ястшембе-Здруй) с Эриком Шевченко обыграл «Сточнёвец» (Гданьск) — 4:2.

15 января в 28-м туре команды даугавпилчан сошлись в очном поединке. «Ястшембе» разгромил «Заглембе» — 8:1.

Кирилл Матюхин на Кубке IBU

В Арбере (Германия) прошёл этап Кубка IBU — это второй по силе биатлонный турнир. Даугавпилчанин Кирилл Матюхин 14 января в спринте на 10 км с одним промахом с лёжке занял 73-е место, проиграв лидеру больше трёх минут. 

Затем там же 16 января прошла ещё одна спринтерская гонка. На этот раз Кирилл Матюхин трижды не попал в цель (2+1) — 86-е место. Отставание от лидера больше 4 минут. 

Даугавпилс на распутье, Екабпилс в тройке лидеров

В Балтийской волейбольной лиге 16-17 января прошло пять матчей. «Рыси» из Екабпилса на своей площадке принимали эстонские клубы. 

В первый день «рыси» разобрались с «Пярну» — 3:0 (25:18, 25:18, 25:19). Самыми результативными в Екабпилсе стали Кристап Смитс — 18 (3 эйса) и Павел Емельянов — 15.

На второй день «Екабпилс» разобрал «ТалТех» — 3:0 (25:22, 27:25, 25:12). Сразу у троих игроков Екабпилса 11 набранных очков — Владислав Блумберг, Кристер Дардзанс, Кристап Смитс. Игру можно посмотреть здесь.

Результаты:

  • Бигбанк (Тарту) — Селвер (Таллин) — 3:1;
  • РТУ/Робежсардзе — ТалТех — 3:0;
  • Екабпилс — Пярну — 3:0;
  • РТУ/Робежсардзе — Пярну — 3:0;
  • Екабпилс — ТелТех — 3:0.

Календарь Балтийской лиги расписан до начал февраля, но по-прежнему в нём нет матчей «ДУ/Эзерземе» (Даугавпилс). Последнюю игру даугавпилчане сыграли дома 22 ноября и с тех пор на паркет не выходили. 

«ДУ/Эзерземе» провёл шесть матчей, все с латвийскими клубами. Осталось отыграть с эстонскими командами и одной литовской. Но даугавпилчане не отправляются на выезды, так как после возвращения в Латвию необходимо отбывать 10-дневный карантин (в Эстонии этого требования нет). Как отмечает президент клуба Янис Дукшинский, «ДУ/Эзерземе» себе такого позволить не может. У игроков есть основная работа, и сидеть десять дней дома не может никто.

Эстонские клубы готовы провести все матчи в Даугавпилсе, и те, которые формально будут считаться выездными, но в этом случае просят принимающую сторону оплатить транспорт и проживание игроков. 

Янис Дукшинский отмечает, что для них такой вариант неприемлем, но и решения этой патовой ситуации нет. «Думали даже о таком варианте, чтобы за выездные матчи Даугавпилсу засчитали технические поражения, а домашние встречи мы готовы провести», — говорит Дукшинский.

В Латвийской федерации волейбола прокомментировали, что сейчас с клубом идут переговоры о решении, которое устроит все стороны. Возможно, на этой неделе появится конкретный ответ на то, каким будет календарь для  «ДУ/Эзерземе».

Янис Дукшинский также отметил, что команда намерена доиграть, как игры Балтийской лиги, так и на Чемпионате Латвии. 

Тимма вернулся в строй

После пяти пропущенных матчей из-за травмы колена, в строй БК «Химки» вернулся краславчанин Янис Тимма. Баскетболист 17 января в рамках единой лиги ВТБ участвовал в матче против «Уникса» — 87:93.

Янис провёл на площадке 11 минут. За это время сделал 4 трёхочковых броска — два из них достигли цели. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] в этот день бежали 15 км, вместо 20 км. Кирилл Матюхин показал 86-й результат, проиграв лидеру больше 10 минут. […]