«Екабпилс» выиграл суперкубок, «Динабург» проигрывает, футболисты оформили ничью. Спортивный обзор

Терезе Храпане (третья слева). Фото из личного архива спортсменки
Терезе Храпане (третья слева). Фото из личного архива спортсменки

На минувшей неделе волейболисты разыграли суперкубок. У «Динабурга» поражение, Петров и Шевченко настраиваются на плей-офф, а у Инесе Голубевой не состоялся дебют на чемпионате мира.

Дебют на чемпионате мира откладывается

Даугавпилчанке Инесе Голубевой (19 лет) не удалось дебютировать на чемпионате мира по биатлону в Поклюке (Словения). 20 февраля в эстафетной гонке даугавпилчанку поставили на третий этап, но на втором этапе сборную Латвии обогнали на круг, и по регламенту команду сняли с гонки.

В итоге у Латвии — 22 место, на 23-м месте Корея. Эстафету выиграла сборная Норвегии, Германия — вторая, Украина — третья. 

Параллельно с чемпионатом мира в Брезно-Осрбли (Словакия) проходил этап кубка IBU. 17 февраля в индивидуальной гонке на 12,5, вместо стандартных 15 км, Инесе Голубева финишировала 72-й. Она промахнулась всего один раз на первом из четырёх этапов и проиграла лидеру больше 8 минут. 

Мужчины в этот день бежали 15 км, вместо 20 км. Кирилл Матюхин показал 86-й результат, проиграв лидеру больше 10 минут. Даугавпилчанин допустил 12 промахов (3+2+5). В индивидуальных гонках вместо штрафных кругов за каждый промах добавляется лишняя минута.

Никита Осипов закончил гонку с 96-м временем — 9 промахов (5+3+0+1), проигрыш больше 12 минут. 

У ПСЖ всё ОК в чемпионате и Лиге чемпионов

Дайнис Криштопанс вместе с ПСЖ в рамках гандбольной Лиги чемпионов дома 17 февраля обыграл «Мешков» из Бреста (Беларусь) — 33:26. Из пяти бросков два в исполнении лудзенца были точны.

В группе ПСЖ с балансом 5 побед и 3 поражения занимает в группе 4 место. Следующий матч у парижан 23 февраля дома с польским «Виве Кельце». 

В рамках регулярного чемпионата Франции ПСЖ 20 февраля подтвердил своё лидерство, обыграв «Шартр» — 39:29. Дайнис провёл два точных броска. 

Эрик Шевченко выходит в плей-офф

В чемпионате Польши по хоккею 19 февраля прошёл заключительный тур регулярного первенства. «Ястшембе» с Эриком Шевченко обыграл «Энергию» (Торунь) — 7:4. В итоге «Ястшембе» занял второе место.

В плей-офф «Ястшембе» сыграет с «ММКС Новый Тарг». Первые матчи пройдут 24 и 25 февраля.

«Заглембе» с Имантом Лещёвым с шансами на плей-офф распрощался ещё за несколько туров до финиша регулярного чемпионата и напоследок проиграл «Унии» (Освенцим) — 1:4.

Во французской Магнус-лиге «Амьен» с Артуром Шевченко проиграл 19 февраля «Анже» — 0:2.

Хоккеисты «Динабурга» провели на минувшей неделе два матча. 17 февраля дома проиграли «Земгале» — 1:7. Гол забил Егор Матейко с подачи Сергея Мельникова и Владислава Барковского. 

20 февраля «чёрно-жёлтые» капитулировали в гостях у «Лиепаи» — 3:6. Голами отметились Артём Панкевич, Сергей Мельников, Александр Клисунов. 

У «Даугавпилса» снова ничья

Футболисты «Даугавпилса» 20 февраля провели очередной проверочный матч. Встреча с «Меттой» завершилась вничью — 1:1. Гол в активе Базила.

Стартовый состав «Даугавпилса»: Шаранин, Цуцурс, Акпудье, Ильин, Минин, Кокин, Огунджи, Базил, трое игроков, находящихся на просмотре.

Петров в плей-офф

В российской волейбольной суперлиге АСК (Нижний Новгород) с Денисом Петровым 20 февраля обыграл «Югра-Самотлор» (Нижневартовск)  — 3:1 (26:24, 23:25, 27:25, 25:21). Победа обеспечила АСК досрочный выход в плей-офф. 

Вот, что написал Денис Петров после матча на клубном сайте: «Эмоции от победы, конечно, положительные. Игра получилась трудной, безусловно. Но у меня в голове сидело домашнее поражение от Нижневартовска в трёх партиях в прошлом сезоне. Очень хотелось отыграться, показать свою игру. Сегодня большое спасибо нашим игрокам Дмитрию Виецкому и Андрею Титичу. Очень много они на себя взяли. Трудный матч в целом получился, было много долгих розыгрышей. Соперник обладает мощной подачей, они не только нам нервы в чемпионате успели потрепать.

Надеюсь, что в оставшихся матчах мы сможем поменять рисунок игры, попробовать что-то улучшить. Попробовать задействовать перед плей-офф других игроков, чтобы они почувствовали уверенность перед важными матчами». 

Определились обладатели суперкубка

Кубок Латвии по волейболу разыгрывается осенью, а в декабре традиционно разыгрывают трофей. Из-за пандемии кубок перенесли на февраль, а затем полностью отказались от привычной системы, решив разыграть 21 февраля суперкубок, за который боролись чемпион страны и обладатель кубка. 

В женском Суперкубке сыграли РВШ и «Елгава». Трофей в итоге взяли рижские волейболистки — 3:2 (21:25, 33:31, 20:25, 25:16, 20:18). Воспитанница даугавпилсского волейбола Терезе Храпане в составе РВШ набрала 12 очков. 

В мужском матче между «Екабпилсом» и РТУ также потребовалось пять сетов, завершившихся в пользу «рысей» — 3:2 (24:26, 25:23, 25:18, 19:25, 15:11).

«Локомотив» вернулся в чемпионат

13 февраля возобновился чемпионат высшей лиги чемпионата Латвии по футзалу. «Локомотив» из-за проблем с составом не смог сразу влиться в продолжение первенства, пропустил две игры, получив технические поражения — 0:10. 

Третья неявка на игру грозила третьим техническим поражением и исключением из чемпионата. Тем не менее, 21 февраля «Локомотив» всё же вышел на площадку против «Добеле». «Локомотив» проиграл — 3:5, но пока продолжает выступление в чемпионате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments