C 25 января все школьники – на удалёнке. Родителям и учителям предлагают вебинары в помощь

Учёба на удалёнке. Даугавпилс, апрель 2020 года. Фото: Сергей Соколов
Фото: Сергей Соколов

С понедельника, 25 января, ученики 1-4 классов вернутся к учёбе. Но дистанционно. Дистанционно продолжат учиться и все остальные школьники. Все ограничения, которые действуют на данный момент, продлевают до 7 февраля. Об этом 19 января договорились правительство Латвии и Совет по кризисному управлению. 21 января это решение должны утвердить на заседании правительства.

Учёбу на удалёнке продолжат все ученики средних и профессиональных школ и студенты вузов. Дистанционное обучение пока планируется до 7 февраля. Что будет дальше – зависит от эпидемиологической ситуации. Очную работу продолжат только детские сады и специальные учебные заведения.

Вебинары в помощь

На этой неделе для учителей и родителей пройдут вебинары по организации дистанционного обучения и поддержке младших школьников. Для учителей вебинар пройдёт в четверг, 21 января, в 11:00. Для родителей – в пятницу, 22 января, в 15:00. Вебинары пройдут на странице Министерства образования в фейсбуке.

Эпидемиологи подчеркивают, что текущие эпидемиологические данные в Латвии в сравнении с предыдущей неделей показывают, что меры безопасности помогли немного стабилизировать ситуацию. Но заболеваемость Covid-19 всё ещё высока. На этой неделе произошло небольшое снижение количества заражений, однако в среднем это 850 случаев заражения каждый день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] января, Кабинет министров решил продлить действующие ограничения в Латвии до 7 февраля. В связи с этим Кабмин поддержал […]

trackback

[…] Латвии по-прежнему действует режим ЧС, и у нас нет возможности посещать выставки, концерты и […]