Два золота Чемпионата Европы, Кравченок и Граудиня тренируются в США, «Локомотив» обязали рассчитаться с Илуксте. Спортивный обзор

Фото: Latvian Biathlon Federation
Фото: Latvian Biathlon Federation

У сборной Латвии по биатлону два «золота» на Чемпионате Европы. «Даугавпилс» готовится к новому сезону в высшей лиге, а Федерация согласилась, что «Локомотив» должен Илуксте. Анастасия Кравченок и Тина Граудиня тренируются в США с новым тренером.

«Локомотив» должен Илуксте 7 тысяч евро

Дисциплинарный комитет Латвийской федерации футбола 28 января решил, что ФК «Локомотив» (Даугавпилс) до 2 февраля этого года должен выплатить спортшколе Илукстского края 7 тысяч евро.

Илукстская спортшкола обратилась в Федерацию, заявив, что «Локомотив» не выполнил обязательства по итогам договора от 14 января 2020 года. На комитете, заслушав мнения обеих сторон, удовлетворили запрос краевой спортшколы о том, что клуб не до конца выполнил свои финансовые обязательства.

«Локомотив» по итогам сезона-2020 выиграл Чемпионат первой лиги и получил право играть в Высшей лиге. Но второй команды в Даугавпилсе не будет. Клуб заключил соглашение с армянским холдингом «НОА», и команда сыграет в Чемпионате как «НОА Юрмала», представляя приморский город. Но в этом случае необходимо рассчитаться с долгами. Ссылка на решение ДК ЛФФ здесь.

У Латвии два золота на Чемпионате Европы

В Душники-Здруй (Польша) завершился Чемпионат Европы по биатлону. Латвийская сборная выступила успешно — два «золота». Андрей Расторгуев победил в индивидуальной гонке на 20 км, а Байба Бендика выиграла спринт (7,5 км). Лидеры сборной выполнили главную задачу — сдача норматива Латвийского олимпийского комитета, чтобы получить финансирование на следующий сезон.

Даугавпилчанин Кирилл Матюхин в индивидуальной гонке был 90-м из 138 финишировавших — 4 промаха (2+1+1+0), проигрыш победителю больше 8 минут.

«Даугавпилс» готовится к сезону-2021

Футболисты «Даугавпилса» 23 января провели первый проверочный матч перед новым сезоном. В Риге ничья с «Меттой» — 1:1. Гол забил игрок из Австрии, находящийся на просмотре.

Первый тайм сыграли футболисты, которые играли в прошлом сезоне, во вторые 45 минут в поле вышла молодёжь и ряд легионеров, находящихся на просмотре.

Тренер «Даугавпилса» Андрей Калинин на сайте клуба отметил, что, как обычно, в первой товарищеской игре сезона много хаоса и желания играть: «Дали шанс сыграть всем, кто активно тренировался последнюю неделю. Посмотрели на совсем молодых игроков. Первое впечатление о даугавпилсской молодёжи очень позитивное. Также посмотрели на потенциальных легионеров».

Состав на первые 45 минут: Шаранин, Ильин, Акпудье, Куделькин, Цуцурс, Иванов, Тимофеев, Минин, Афанасьев, Ращевский, Адьетей.

28 января сыграли с юрмальским «Спартаком». Поражение — 0:1.

Даугавпилчане во Франции и Польше

Во французской Магнус-лиге «Амьен» 29 января с Артуром Шевченко проиграл «Анже» — 2:3. Клуб даугавпилчанина находится на 9-м месте — в шаге от зоны плей-офф.

Лидер польского чемпионата «Ястшембе» (Ястшембе-Здруй) с Эриком Шевченко 31 января обыграл «Катовице» — 4:2.

«Заглембе» (Сосновец) с Имантом Лещёвом прервал серию поражений, справившись с «Санок» — 4:2. Даугавпилчанин отметился голевой передачей и голом. В обоих случаях пятёрка защитника играла в большинстве.

Анастасия Кравчёнок и Тина Граудиня подписали соглашение на восемь месяцев с американским тренером

Пляжные волейболистки Анастасия Кравчёнок (Даугавпилс) и Тина Граудиня (Юрмала) к Олимпиаде в Токио будут готовиться с тренером Густаво Роча из университета Южной Калифорнии (США), сообщает сайт Латвийской федерации волейбола (ЛФВ).

Подписано трёхстороннее соглашение (тренер, волейболистки, федерация) о сотрудничестве на восемь месяцев. В этот период спортсменки сыграют на трёх крупных турнирах — Олимпийские игры, чемпионат Европы и финал мирового тура в Риме в середине сентября.

Спортсменки обратились в Федерацию, чтобы общими силами найти специалиста для эффективной подготовки к играм в Токио. С конца ноября прошлого года ЛФВ искала варианты. По итогам конкурса прошло собеседование с тремя кандидатами — все иностранцы, но окончательный выбор был за Анастасией и Тиной.

Густаво Роча четвёртый сезон работает помощником тренера в университете Южной Калифорнии, где учится Тина Граудиня. Для работы с латвийским дуэтом тренеру нужно было получить разрешение от вуза о дополнительной нагрузке. Университет одобрил допработу тренера.

Сейчас спортсменки в США и будут там находиться до конца марта, когда начнутся первые этапы мирового тура. На прошлой неделе они провели первые тренировки.

У Петрова с АСК шестая победа подряд

Не сбавляет ход АСК (Нижний Новгород) с Денисом Петровым в российской Суперлиге по волейболу. Шестая победа подряд оформлена 30 января, на этот раз против «Динамо – ЛО» — это клуб из Ленинградской области, где Денис начинал играть в России.

АСК выиграл — 3:1. На счету Петрова два очка. Сейчас клуб на 7 месте из 14 команд чемпионата.

В высшей лиге женского чемпионата Чехии 30 января прошло дерби команд из Брно. К сожалению, «Кралово Поле» с Элвитой Долотовой уступило «Брно» — 1:3.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments