Реакция жителей Латвии на решение суда по Навальному в России (видеоопрос)

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил российскому оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев.

Ещё в январе власти Латвии раскритиковали задержание Навального, когда тот прилетел в Россию после многомесячного отсутствия. После приговора министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в своём твиттере: «Решение отправить Алексея Навального в тюрьму — это цинизм и нарушение законности и международных обязательств Российскими властями. Требуем его незамедлительного освобождения. ЕС должен ввести санкции против ответственных лиц, Совет Европы отреагировать на нарушение решения ЕСПЧ», — пишет министр.

Рядовые латвийцы, в свою очередь, параллельно вместе с протестующими в России, вышли на митинги в поддержку Алексея Навального, а также против коррупции в органах исполнительной власти, которые проходили 23 и 31 января по всему миру.

Как и почему поддерживали российского оппозиционера в Латвии? Что думают латвийцы о последних событиях вокруг Навального? И как оценивают ситуацию в России в целом? Опрос и хронологию событий — смотрите в нашем видео! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий
Валерий
7 месяцев назад

Первый раз зашел на Ваш сайт и понял, что это был последний раз! Самодовольная журналистка рассказывает о нарушении демократии в России (и в частности по ситуации с Навальным) и о том как это воспринимают жители Латвии. Теперь внимание : из 12 минут интервью с жителями Латвии только 40 секунд выделено тому, кто был согласен с политикой Путина! Очень «демократично»! У меня в офисе из 6 человек, как минимум, 3 считают Навального марионеткой, желающего сделать Майдан в России. Такое же соотношение мнений среди других моих знакомых. Зато «Чайка» вместо меня решила как «правильно» преподнести картинку…Мерзко!

Валерий
Валерий
7 месяцев назад

Здравствуйте!
Не ожидал, что мой ругательный комментарий будет одобрен. Приятно удивлен.
К сожалению практика Gorod.lv (не знаю как по Grani.lv) банить всех «несогласных»
Что ж, беру свои слова о недемократичности Вашего сайта обратно

Инна Плавока
Администратор
7 месяцев назад
Reply to  Валерий

Мы уважаем мнение наших читателей 🙂

Евгений
Евгений
7 месяцев назад
Reply to  Валерий

Ну раз не «забанили» — значит демократический сайт. И сразу же менее мерзкое впечатление от того, что сами же изложили, правда?

Eвгений
Eвгений
7 месяцев назад

Позволю себе продолжить комментировать проведенный журналисткой «Чайки» «объективный» опрос. Начну с того, что модерация моего вполне невинного комментария к замечанию Валерия заняла 11 часов. Но все же появилась, это обнадеживает. Гораздо менее обнадеживает, что под предлогом уважения мнения своих читателей «Чайка» размещает комментарии, содержащие в прямом смысле площадную брань, как например опубликованный 10 дней назад «выхлоп» некого «Друга Трампа» к предыдущему материалу «Чайки»про Навального (когда активно пропиарили всю до смеха немногочисленную и преимущественно не местную «тусовку», вышедшую в нарушение законодательства «протестовать» к российскому консульству). Цитирую некоторые из воспроизводимых с одобрения модератора «перлов» явно озабоченного украинской темой автора: «ср@линские швондеры», «ср@линские… Подробнее »

Иволгин
Иволгин
7 месяцев назад

Скучно, девушки!