Бюро вакцинации VS фельдшер Марина и предприниматель Плявиньш, или Вакцинация от Covid-19 в Латвии: ЗА и ПРОТИВ

Вакцинация в Латвии: за и против

В Латвии на общественном уровне растёт недоверие к вакцинации от Сovid-19. Всё чаще в сети появляются громкие заявления скандальных медиаперсон, в которых вакцина представляется как «инструмент сокращения численности населения», а коронавирус — как «биооружие, выпущенное из лаборатории». Все аргументы базируются на неких «пробелах» в научных исследованиях, а также на теории заговора, которая лишь укрепляется, благодаря некоторым медикам, примкнувшим к противникам вакцинации по всему миру, в том числе и в нашей стране.

Так, например, недавний скандал вокруг высказываний против вакцин со стороны бывшей сотрудницы Рижской Восточной клинической университетской больницы, известной в сети как фельдшер Марина, вызвал широкий резонанс не только в Латвии, но и за её пределами. Марина Корнатовска считает, что вакцина мало изучена и, как минимум, опасна для здоровья. Несмотря на то, что сейчас экс-фельдшер находится в статусе подозреваемой по делу о распространении «ложной информации», она продолжает вести прямые трансляции на своей странице в фейсбуке, которые собирают тысячи просмотров, а также активно даёт интервью средствам массовой информации. 

Янис Плявиньш (видеоблогер и предприниматель) ещё более радикален в вопросе вакцинации. Он, так сказать, сторонник теории заговора в чистом виде. По его словам, сам по себе коронавирус — это «ложь мирового масштаба». Число последователей подобного мнения в сети растёт буквально по часам. Таким образом, латвийское общество разделилось на два лагеря. Одни доверяют своему правительству, выбравшему путь вакцинации, а другие идут вслед за своими лидерами, агитирующими не делать прививку. 

Мы предоставили дискуссионную площадку наиболее ярым ковид-революционерам. И в качестве их оппонента пригласили представителя Бюро вакцинации при Министерстве здравоохранения Латвии — Никиту Троянского.

Противостояние мнений (за и против вакцинации) смотрите в нашем видео. Будет жарко!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments