С 1 марта три отделения в ДРБ возглавят молодые специалисты

Илья Ратиани, Дина Ершова и Николай Сорокин. Фото: slimnica.daugavpils.lv
Илья Ратиани, Дина Ершова и Николай Сорокин. Фото: slimnica.daugavpils.lv

26 февраля на пресс-конференции руководитель Даугавпилсской региональной больницы рассказал о том, что с этого шага в больнице начинается реформа. Молодые и активные специалисты возглавят отделения, а их прежние руководители станут консультантами-кураторами.

О новых руководителях отделений

Исполнять обязанности руководителя Отделения неврологии будет Дина Ершова (до 1 марта им руководит Александр Кушниров). В этом отделении Дина работает с 2014 года, сначала как врач-стажер, позднее как сертифицированный врач-невролог. На сайте ДРБ в комментарии о своём назначении Дина говорит, что в отделении работает опытный коллектив со своими традициями и организацией работы на высшем уровне, и у специалистов отделения много идей, как улучшить лечение и уход за неврологическими больными. Также она отмечает, что в ближайшее время в отделении появится новая аппаратура, реновируют инсультное подразделение и палату интенсивной терапии.

Исполнять обязанности руководителя Отделения онкохирургии Даугавпилсской региональной больницы будет Илья Ратиани, который сменит на этом посту своего отца Мурмана Ратиани. В комментарии на сайте Илья говорит о том, что в отделении планируют восстановить работу Маммологического центра, будут использовать новые методы диагностики и лечения онкологических пациентов. Он также отмечает высокий уровень профессионализма команды отделения, который будет поддерживать и впредь.

Исполнять обязанности руководителя отделения кардиологии станет Николай Сорокин (до 1 марта отделение возглавляет Галина Дормидонтова). Николай работает в ДРБ с 2017 года инвазивным кардиологом и специалистом по эхокардиографии. Он стажировался и работал в Великобритании, резидентуру проходил в больницах Гайльэзерс и в университетской клинической больнице им. П. Страдыня. Все эти знания и опыт он будет применять на своей новой должности, а главную задачу видит в том, чтобы модернизировать и реформировать работу Отделения кардиологии.

О консультантах-кураторах

Как рассказал Григорий Семёнов, с 1 марта бывших руководителей отделений переведут в штат кураторов-консультантов. «Они будут курировать студентов-резидентов, делиться своим опытом, консультировать молодых руководителей отделений. И в целом из этих кураторов-консультантов планируется создать внутренний Совет, который будет частью Отдела качества». Такой опыт широко практикуется в европейских и американских клиниках. «Это позволит «обновить кровь» и давать дорогу молодым, но при этом создавать тандем молодых специалистов со специалистами с большим опытом и авторитетом», — говорит Семёнов.

Также это делается для того, чтобы авторитетные специалисты больницы могли получить право курировать резидентов и студентов. Тогда больница сможет претендовать не на какие-то ротационные циклы, а на полный курс обучения студентов-резидентов, что позволит привлекать их ещё больше и готовить ребят не только из Даугавпилса к работе в ДРБ.

Дело в том, что решение о присвоении специалисту статуса персоны, имеющей право на обучение, принимает Ассоциация. Григорий Семёнов считает, что в ней не заинтересованы в децентрализации системы обучения резидентов и студентов. «Многолетний опыт показывает, что какими бы крутыми специалистами не были бы наши молодые врачи, получить этот статус им не удаётся. Значит мы будем выдвигать на получение такого статуса тех, которым просто не смогут в этом отказать. Первым будет Мурман Ратиани, человек с огромнейшим опытом. Отказать такому специалисту у них просто не поднимется рука».

Говоря о реорганизации работы в больнице, Григорий Семёнов отметил, что принятое решение – первый шаг в этом направлении, и работа будет продолжаться. И в данном контексте не можем не привести его цитату, сказанную на сегодняшней пресс-конференции: «Я реально смотрю на вещи и понимаю, что впереди Даугавпилс ждут изменения, которые могут сказаться и на моём сроке пребывания на должности руководителя больницы, поэтому надо хотя бы начать реализацию планов, которые мы поставили изначально».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
горожанин
горожанин
1 месяц назад

Дайте уже дорогу молодым.У врачей тяжелая работа,но на пенсию их чаще «уносят».Прихожу к семейному через день,не узнает,не помнит,я вас на анализ крови отправлю….