ДУ проигрывает РТУ и сыграет с «Биоларсом» за бронзу

Чемпионат Латвии - 2021, полуфинал. Даугавпилс, 14 марта 2021. Фото: Сергей Кузнецов
Чемпионат Латвии - 2021, полуфинал. Даугавпилс, 14 марта 2021. Фото: Сергей Кузнецов

Волейболисты «ДУ/Эзерземе» в серии за выход в финал проиграли «РТУ/Робежсардзе-Юрмала». На выезде 13 марта — 1:3, а 14 марта дома — 1:3. В матче за бронзу даугавпилчане встретятся с «Биоларсом», а РТУ за чемпионство сыграет с «Екабпилсом».

Команда не справилась с подачей Виталия Щиткова и Александра Авдеева, отмечает одну из причин поражения главный тренер ДУ Гунтис Атарс. Названные игроки вызывались в свои национальные сборные. Первый за Украину, второй за Латвию.

«Сильная подача, и этой разницы в 3-4 очка в каждом сете не хватало. Если бы мы могли сняться с первой подачи (взять очко при подаче), именно такая задача и ставилась, но не удалось и из-за этого проиграли. Как только отпускаешь эти 3-4 очка, то очень трудно удержать этот темп, потому что у них 3-4 человека, которые играют на большой высоте, и нам не хватает этих сантиметров на блоке».

Гунтис Атарс добавляет, что команда стремилась к победе, в отдельных сетах, как в игре на выезде, так и дома, если удавалось сохранять хладнокровие, то получалось навязывать борьбу.

«Конечно, есть ошибки. Всегда есть что улучшать. Боролись, старались, но если объективно, то РТУ на данный момент лучше, чем мы».

В этой ситуации не стоит расслабляться перед играми за бронзу и думать, что «Биоларс» станет проходным соперником после встреч с РТУ. Гунтис Атарс надеется, что получится донести эту мысль до парней.

Результаты матча

ДУ/Эзерземе — РТУ/Робежсардзе-Юрмала 1:3 (22:25, 26:24, 20:25, 22:25).

ДУ: Павлов — 22, Мейнерт — 13 (3 эйса), Ширяков — 10, Назаров — 10, Пукитис — 4, Кейшс — 2, Шпаков — 2, Иванов — 2, Клышевский — 1.

РТУ: Авдеев — 20 (3 эйса), Гарклавс — 18, Пинка — 16, Дзенис — 6, Матц — 4, Янсон — 3, Щитков -3, Аболиньш — 1.

Ошибки на подаче: 19 — 14

Эйсы: 4 — 8

Ошибки на приёме: 3 — 1

Ошибки в атаке: 11 — 9

Очки на блоке: 10 — 6

Больше фотографий с этого матча найдёте на нашей странице на фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments