На проектирование концертного зала имени Оскара Строка возьмут кредит

Концертный зал планируют построить на месте бывших каруселей в Центральном парке. 29 марта 2021 года. Фото Елены Иванцовой
Концертный зал планируют построить на месте бывших каруселей в Центральном парке. 29 марта 2021 года. Фото Елены Иванцовой

25 марта на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты большинством голосов поддержали решение взять кредит 225 270 евро. Деньги пойдут на разработку строительного проекта и авторского надзора летнего концертного зала имени Оскара Строка в Центральном парке.

12 января 2021 года дума заключила договор с фирмой «PS zgt» из Риги, которая победила в конкурсе закупок. Отдать готовый проект заказчику фирма должна не позже чем через 12 месяцев после заключения договора. Сумма, указанная в договоре – 266 200 евро (с НДС).

В апреле 2020 года дума объявила победителя конкурса эскизов концертного зала. Это та же фирма, которая будет разрабатывать стройпроект. Здесь можно посмотреть эскизы будущего объекта. 

По мнению депутатов партии «Согласие», самоуправлению было бы лучше заняться реновацией эстрады в Стропах, а также поинтересоваться мнением жителей относительно концертного зала. Оппоненты от «Латгальской партии» парировали, что зал имени Строка уже давно внесён в инвестиционный план Даугавпилса и план развития города. К тому же, готовый строительный проект концертного зала позволит оперативно претендовать на государственное и европейское финансирование, если подходящие программы финансирования появятся. О непосредственном строительстве пока говорить рано. Что касается эстрады в Стропах, то в бюджете этого года на неё уже запланированы средства. Об этом сказал заместитель председателя Янис Дукшинский.

В итоге «против» проголосовали Рихард Эйгим и Андрей Элксниньш, воздержались Наталья Кожанова, Валерий Кононов и Анатолий Гржибовский. Михаил Лавренов не голосовал, остальные проголосовали за то, чтобы взять кредит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] уже одобрен и работа над его проектированием уже идёт, то эстрада молчаливо ждёт своего часа. Мы поговорили […]