Началась выездная вакцинация жителей с двигательными нарушениями

Скорая помощь. Фото со страницы Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests на фейсбуке
Скорая помощь. Фото со страницы Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests на фейсбуке

Вместе с ними на дому смогут получить прививки члены семьи, живущие в данном домохозяйстве, или люди, которые заботятся о человеке с инвалидностью. Всего для вакцинации от Covid-19 на дому по Латвии запланировано 117 бригад. Маршрут выезда будут планировать, исходя из близости места проживания людей, готовых привиться.

Каждый житель с тяжёлыми двигательными нарушениями может подать заявку на вакцинацию дома, позвонив по телефону 8989 или обратившись к своему семейному врачу. С человеком или с его контактным лицом свяжутся, чтобы договориться о дате и времени. 

Во время вакцинации на дому получить вакцину против Covid-19 также смогут члены семьи или люди, которые заботятся о человеке с двигательными проблемами. Вакцинируемым нужно будет указать общее количество людей в домохозяйстве.

Всего на вакцинацию на дому подали заявки около 1 600 человек: 700 — по телефону 8989 и около 900 человек — к семейным врачам. По данным бюро вакцинации, из тех, кто позвонил по телефону, 49% жителей с тяжёлыми двигательными нарушениями находятся в Риге и 51% — в других городах Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Напоминаем, что для людей с ограниченными возможностями также доступна выездная вакцинация. […]

trackback

[…] продолжится выездная вакцинация и коллективная […]