Школа «Саулес» продолжает строиться

Старое здание начальной школы на ул. Музея, 3. Фото: Елена Иванцова (26 апреля 2021 года)
Старое здание начальной школы на ул. Музея, 3. Фото: Елена Иванцова (26 апреля 2021 года)

Самоуправление Даугавпилса объявило конкурс на строительство нового здания для нужд средней школы дизайна и искусств «Саулес». 

Запланировано реконструировать старое здание начальной школы на ул. Музея, 3, создав здесь современные помещения служебной гостиницы для студентов и преподавателей. Также снесут старые вспомогательные постройки – гаражи, и вместо них построят новое здание мастерских. Поэтому закупку разделили на две части. 

Прогнозируемая цена, указанная в закупочных документах – 2 190 000 евро (990 000 евро на снос гаражей и строительство мастерских и 1 200 000 на реконструкцию здания по ул. Музея, 3), срок выполнения работ – два года с момента заключения договора. Конкурс продлится до 14 мая. 

На осуществление замысла планируют взять кредит. Деньги на строительство в школе рассчитывают получить в виде займа от государства — как часть программы по устранению последствий пандемии, рассказала Латвийскому радио 4 директор школы Ингуна Кокина. Технические проекты обоих объектов были готовы давно, нужно было только дождаться подходящей программы финансирования.

В школе «Саулес» в конце прошлого года завершился масштабный европейский проект по строительству двух новых учебных корпусов. Объект уже занял 2-е место в номинации «Новое общественное здание» конкурса «Награда года в области строительства 2020 года в Латвии» и сейчас участвует в конкурсе-смотре «Лучшее строение года Латвии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments