Фонтаны в Даугавпилсе заработают к 1 мая

Фонтан на Эспланаде. Фото: Елена Иванцова
Обещают, что фонтан на Эспланаде, как и другие городские фонтаны, заработает к 1 мая. Фото: Елена Иванцова

Совсем скоро заработает фонтан в парке Дубровина – здесь уже провели подготовительные работы по очистке резервуара и профилактику оборудования. Читатели «Чайки» интересуются: будет ли в этом весенне-летнем сезоне работать фонтан на пруду в парке отдыха «Эспланада»? 

В Управлении коммунального хозяйства ответили, что к 1 мая фонтан на Эспланаде должен заработать, сейчас ведутся подготовительные работы с насосными установками. Также 1 мая заработает фонтан в Стропах. 

Фонтана на Эспланаде не было уже прошлым летом. В начале июня 2020 года технический директор управления коммунального хозяйства Теодор Биндерс сообщил, что в фонтане сломался мотор, причём, не первый раз, и его пытаются отремонтировать. «Будем ещё смотреть, что нам проще сделать – ремонт или в будущем поставить уже новый фонтан», — сказал он тогда. Таблички с предупреждающей надписью так и остались. 

На пруду парка «Эспланада» фонтан начал работать 22 июля 2016 года, вскоре после открытия самого парка отдыха. Его высота составляла 12 м, а в тёмное время суток он подсвечивался. Стоимость оборудования тогда составила 12 000 евро (без НДС).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments