У «НОА Юрмала» первая победа и обыск, легкоатлеты стартуют в Литве, а Евгения Соколова — лучший вратарь. Спортивный обзор

Евгения Соколова
Даугавпилчанка Евгения Соколова стала лучшим вратарём чемпионата, отыграв все 8 матчей. Фото: Sanita Ieva Sparāne

Футболисты «Даугавпилса» проигрывают «НОА Юрмале», а перед этим у дебютантов высшей лиги провели обыск. У юниоров в спидвее — второе место на этапе в Лодзе. Легкоатлеты набирают форму в Литве. «Рыси» из Екабпилса повторили прошлогодний результат. 

«Даугавпилс» проиграл дома «Юрмале»

В 12-м туре высшей лиги чемпионата Латвии по футболу «Даугавпилс» на своём поле 14 мая проиграл «НОА Юрмала» — 1:2. На 11-й минуте гости заработали пенальти. Алан Синельников точен. К 68-й минуте Валерий Афанасьев сравнивает счёт — 1:1, но ненадолго. Вскоре Клав Крамен забивает второй гол для «Юрмалы», который становится победным.

Для «НОА Юрмала» — это первая победа в чемпионате после трёх матчей. «Даугавпилс» после 8 матчей с 13 очками сохраняет четвёртую позицию в чемпионате, благодаря тому, что ближайший преследователь — «Лиепая», также проиграла в этом туре. 

Послематчевые комментарии тренеров «Даугавпилса» и «Юрмалы» можно посмотреть здесь:

А в этом видео — обзор лучших моментов «Даугавпилс» — «Юрмала»:

Результаты 12-го тура:

  • Даугавпилс — Юрмала — 1:2
  • Лиепая — РФШ — 1:2
  • Рига — Спартак — 2:1
  • Вентспилс — Валмиера — 0:2

Чемпионат Латвии-2021. Высшая лига:

  1. РФШ — 23
  2. Валмиера — 23
  3. Рина — 22
  4. Даугавпилс — 13
  5. Лиепая — 12
  6. Метта — 6
  7. Спартак — 6
  8. Вентспилс — 4
  9. НОА Юрмала — 3

А тем временем к «Юрмале» заглянула СГД

13 мая у президента клуба «НОА Юрмала» Александра Якубовского сотрудники СГД проводили обыск в течение дня, сообщает портал DELFI. Налоговики заинтересовались трудоустройством футболистов «НОА Юрмала» в этом сезоне и «Локомотив» (Юрмала) в прошлом. Также DELFI ссылается на Латвийскую федерацию футбола, которая подтверждает, что СГД запрашивало информацию о работе клуба «Юрмала» и всё, что есть в распоряжении федерации, передала СГД.

«НОА Юрмала» — это правопреемник победителя первой лиги — 2020 даугавпилсского «Локомотива». В январе в команду пришёл армянский холдинг «Ноа». После этого «Локомотив» переименовали в «НОА Юрмала» и команда стала числиться за Юрмалой. Но после получения лицензии, холдинг неожиданно выходит из соглашения, а федерация аннулирует аккредитацию «Юрмалы». Команда подала протест в международный спортивный арбитраж в Лозанне. В Швейцарии постановили временно восстановить клуб в лиге до окончания разбирательств. Сейчас «юрмалчане» постепенно добирают пропущенные матчи. Чемпионат, всё же, стартовал без них.

Екабпилс взял бронзу

К финишу близится развязка чемпионата Латвии по футзалу в высшей лиге. В финале разбираются «Petrow» и «Раба», а, тем временем, в серии до двух побед бронзу оформил «Екабпилс».

13 мая на своём паркете «рыси» обыграли «Никарс» — 3:1, а затем 15 мая в гостях поставили уверенную точку в сезоне — 7:1. Пять голов оформил Дмитрий Кузьмин.

«Екабпилс» повторил прошлогодний результат, когда в серии за бронзу обыграл «Локомотив» (Даугавпилс) — 2-1.

Легкоатлеты стартуют за пределами страны

В Латвии из-за эпидемиологических ограничений не проходят соревнования по лёгкой атлетике. Многие спортсмены в итоге выезжают к соседям проверить свою спортивную форму. В Паневежисе (Литва) 14 мая прошёл турнир «Дни спринта». 

В программе соревнований забеги на 100 м и 200 м. Победителей и призёров определяли по сумме занятых мест на двух дистанциях. В женском зачёте выиграла резекненка Гунта Вайчуле: второе место на 100 м — 12,35 и первое на 200 м — 25,39.   

Александр Куц (Екабпилс) был шестым: 100 м (8 место) — 11,61 и 200 м (4 месть) — 22,80. В группе U16 «серебро» у Эмиля Ламбы (Екабпилс).

Юниоры — вторые в Лодзе

В Лодзе прошёл очередной этап юниорского чемпионата Польши по спидвею. Гонщики «Яунибы» были вторыми, уступив сопреникам из Гнезно четыре очка.

В Лодзе был шанс проявить себя Марису Стрельцову и Артёму Юхно. Этап из-за болезни пропускал Ричард Ансвесулис, у Эрнеста Матюшонка — экзамены в школе. 

«Локомотив Яуниба» (Даугавпилс):

  • Даниил Колодинский — 10 (3,3,2,0,2);
  • Францис Густс — 11 (2,2,3,3,1);
  • Артём Юхно — 7 (1,2,3,0,1);
  • Марис Стрельцов — 5 (1,и,0,1,3).

Лодзь. 11 мая. VII этап

  1. Вudex Start (Гнезно) — 37
  2. Локомотив Яуниба (Даугавпилс) — 33
  3. Arged Malesa (Острув) — 30
  4. Orzeł (Лодзь) — 20

«Лайма» — чемпион. Соколова — лучший вратарь

В Тукумсе 16 мая прошёл финал женского чемпионата Латвии по хоккею. «Лайма» обыграла «Лаувас/Призма» — 3:0. В составе «Лаймы» чемпионами стали две даугавпилчанки — вратарь Евгения Соколова и защитник Жанетта Юдина. 

Жанетту признали лучшим игроком финального матча в составе «Лаймы», а Евгения стала лучшим вратарём чемпионата, отыграв все 8 матчей.

В соцсетях после финала Евгения Соколова написала: «Ураа, мы сделали это. Чемпионат Латвии среди женщин выигран. Без проигранных игр — 8 из 8. Спасибо командам за интересный хоккей. Это было тяжело, в ковидных ограничениях, с кучей преград, начиная от пробитого колеса и заканчивая полным отсутствием тренировок, хотя Ледовый дворец в 2 км от дома. При этом я стала лучшим вратарем турнира. Спасибо команде «Лайма» за возможность сыграть, спасибо всем-всем! Сильный ищет варианты, а слабый лишь отговорки».

Финал чемпионата Латвии «Лайма» — «Лаувас/Призма»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments