«Иногда мне кажется, что кто-то пропускает через меня все эти слова, смыслы и рифмы», — Максим Белов

Максим Белов. Фото из личного архива
Максим Белов. Фото из личного архива

Помните музыкальный экспромт Ангелины и Максима на улице Ригас в честь Дня космонавтики? А потом те же ребята записали песню «Запах твой и весны» и сняли муд-видео. Мы познакомились с Максимом Беловым и узнали о том, что побудило его написать свой первый текст песни, что мотивирует идти за своей мечтой и о планах на будущее. Об этом читайте в нашей рубрике об успешных молодых людях Латгалии. 

О пути к музыке 

С 4 по 7 класс я пел в хоре мальчиков. Тогда меня не тянуло к музыке, я просто делал то, что говорила моя учительница. Но можно сказать, что тогда у меня появился музыкальный слух. 

Потом я переехал жить в Англию, где музыкой вообще не занимался, только слушал её. 

В основном это был рэп. А в 18 лет я расстался со своей первой любовью и решил написать свой первый текст. Исполнил его под бит, который нашёл в ютубе. Так я увлёкся рэпом и меня затянуло. Начал всё больше и больше интересоваться музыкой, вслушиваться в разные песни и узнавать, как это всё работает. Хотел научиться писать в своём стиле, чтобы не быть похожим ни на кого. Начал погружаться в саморазвитие, учился играть на гитаре с помощью ютуба. Отталкиваясь от всего этого, я с уверенностью могу сказать, что в музыке я — самоучка и универсал, который может петь и читать в любом направлении, писать и создавать материал. Также последние 5-6 лет я расставлял для себя приоритеты в жизни, и сейчас на первом месте у меня саморазвитие в музыке. 

О первом мини-альбоме

Прошлым летом я вернулся жить в Латвию. Встретился с другом, который тоже имел опыт в музыке, но никогда не писал и не создавал ничего своего. Я предложил ему попробовать. В итоге мы создали пару треков под гитару и записали их на студии. Так, 1 января 2021 года, появился наш мини-альбом. Работали над ним 3-4 месяца, с перерывами на другие дела.

Сейчас я погрузился в работу над своим проектом MxB и уделяю время только своему творчеству. 

О текстах 

Сложно сказать, о чём мои песни. За то время, что я занимаюсь музыкой, открыл для себя несколько стилей и не стою на месте. Всё зависит от настроения, но стараюсь создавать разный материал. Некоторые песни написаны для кого-то, я просто беру тему из того, что сам прожил и прочувствовал. Другие написаны с мотивацией для окружающих, также есть абстрактные тексты из которых каждый может извлечь что-то своё. 

Иногда мне кажется, что кто-то пропускает через меня все эти слова, смыслы, рифмы, аранжировки и темы, а я просто являюсь человеком, с помощью которого это всё рождается. Бывают моменты, когда сам не понимаю, как я это написал, а бывает, что осознанно сижу и пишу о том, что наболело или о каких-то ситуациях из жизни. 

О клипе на песню «Запах твой и весны»

Ко мне обратилась знакомая моего друга с просьбой помочь ей написать первый трек. До этого она писала стихи, но в создании музыки опыта у неё не было. Я согласился, создал для неё композицию из аккордов на гитаре, а она рассказала мне о своей ситуации из жизни, о чём хотела бы написать. Так у меня родился текст песни «Запах твой и весны». Он был записан и сведён на iPhone 11. А снять видео нам предложила Наталья Пальчевская, совладелица портала Chayka.lv. И вот мы засняли пару кадров на тот же айфон. 

В дальнейшем планируем записать этот трек в студии и выпустить его на всех площадках мира. 

О планах на будущее

Я живу музыкой и ничему другим заниматься не хочу. Моя цель — стать артистом, найти свою аудиторию, и неважно, сколько времени это займёт. Будет это через пять, десять лет или через неделю. Я не остановлюсь, пока не добьюсь своих целей. Я уже  так долго к этому иду и во многом себе отказываю, поэтому верю, что добьюсь своего, и всё, что я упустил ради мечты, воздастся мне в будущем. 

О вдохновении и вере

Мне неважно, где я нахожусь, в Даугавпилсе или в других городах, главное, как я себя чувствую в этот момент. Но мне ближе природа, и я чувствую себя лучше, когда приезжаю к бабушке в деревню, либо выбираюсь в походы. Там, где природа — моя душа спокойна. А ещё, я верующий человек, поэтому место, где я могу получить прилив как физических, так и моральных сил — это церковь. Там я могу освежить свой разум и перезагрузиться от всех своих мирских дел. Я — с Богом. Он даёт мне силы и знаки, указывает мне путь. С ним я вообще не сомневаюсь, куда меня ведёт дорога, я всегда спокоен. 

Следить за творчеством Максима можно в Инстаграме и Ютубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments